Receta de tortitas de calabacín
Verduras y hortalizas

Tortitas de calabacín

¿A quién no le ha pasado que un día compras calabacines para hacer una tortilla y alguien le regala otros calabacines más?

Igual es por vivir en zona semi rural, pero la verdad es que cuando a los calabacines les da por salir, de repente mucha gente te da calabacines, y se agradece, oye, pero después de 3 tortillas y 2 litros de crema de calabacín, necesitamos nuevas ideas para cocinarlos.

Esta receta es muy sencilla, algo entretenida, pero no te llevará más de media hora en la cocina.

Ingredientes para hacer tortitas de calabacín

  • 1 calabacín grande
  • 1 huevo
  • 60 gr. de harina de trigo
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 cucharada de queso rallado en polvo (idealmente, parmesano o grana padano)
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Aceite

Cómo hacer tortitas de calabacín

Empezaremos por limpiar y pelar el calabacín.

Después lo rallamos o lo trituramos con la picadora (yo es la opción que utilicé).

Una vez rallado o triturado el calabacín, lo pasamos a un escurridor para quitarle toda el agua que sea posible, aplastándolo con una cuchara para que expulse más agua.

Batimos el huevo en un bol amplio, le echamos sal y pimienta y añadimos el calabacín y mezclamos bien.

Después vamos añadiendo la harina, la maicena, el queso rallado, el pan rallado y la levadura química, removiendo según vamos añadiendo los ingredientes para que se vayan integrando en la mezcla.

Masa tortitas calabacín

Ahora ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén a fuego medio y con una cuchara vamos poniendo montoncitos de masa en la sartén, en seguida se dorarán y entonces les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado.

Cuando estén doradas por ambos lados las colocamos sobre papel absorbente para que dejen el exceso de aceite.

Et voilà!

Ya tenemos nuestras tortitas de calabacín.

Probadlas, no os defraudarán, están riquísimas y como veis por los ingredientes son bastante sanotas.

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