Paella de pescado rápida
Arroz,  Pescado

Paella rápida de pescado

Disclaimer: pido perdón a cualquier valenciano que pueda aterrizar en esta página, soy aragonesa y esta es una de nuestras múltiples adaptaciones de la paella…

Ahhh, qué sería de los domingos sin un plato de ‘paella’ o de arroz con cosas en general….

Hoy os traigo una versión sencilla de una paella de pescado.

Normalmente empezaríamos cocinando media pescadería (gambas, langostinos, galeras, mejillones, sepia…) para dar sabor al caldo y tener más cositas en el arroz.

Pero eso lleva tiempo y en este blog, estamos para compartir recetas rápidas y que nos simplifican la vida.

Ingredientes para una paella rápida

  • 100 gr. de arroz por persona
  • Caldo de pescado
  • Gambas
  • Mejillones
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de ajo
  • 1/2 cucharadita de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • Aceite

Cómo hacer una paella rápida de pescado

Empezamos por poner dos cucharadas de aceite en en una paella (o paellera si no eres valenciano) o en una olla amplia.

Freímos las gambas, la sepia, lo que queráis echar.

Lo mío es una paella express, así que sencillamente voy a freír unas gambas peladas, si fuese a echar sepia, la trocearía y la añadiría, cuando están medio fritas, añadimos el arroz y las especias, lo removemos y añadimos el caldo de pescado, removemos y añadimos los mejillones.

El caldo de pescado si lo tenéis casero guay, pero si no, yo lo utilizo de brick, como he dicho, la idea es hacer un arroz fácil.

¿Cuánto caldo? Pues, en realidad depende del tipo de arroz que se utilice, la norma general son 300 ml. por cada 100 gr. de arroz.

Pero vaya, que yo echo el brick de 1 litro para unos 300-350 gr. de arroz redondo y queda algo caldoso.

Volvemos con la paella, tendremos que llevar la olla a ebullición y después bajar la potencia para que mantenga una ebullición lenta y vamos removiendo para evitar que el arroz se pegue en la base.

Y mantenemos en esa ebullición lenta hasta que el arroz haya absorbido el caldo.

Y ya está, tenemos nuestra paellita dominguera sin esfuerzo 🙂

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