Crema de calabacín
Hoy quiero compartir con vosotros una rica crema de calabacín.
Que además podéis preparar en cantidades grandes y congelar, así que con el mismo trabajo podemos hacer un primer plato para varios días 😉
Ingredientes de la crema de calabacín (4 raciones)
- 1 kg. calabacín
- 1 cebolla
- 1/2 l. caldo de pollo
- 1/2 l. de nata o de leche evaporada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- Aceite y sal
Cómo hacer una crema de calabacín
Troceamos la cebolla (no hace falta que sea muy fina ya que luego trituraremos todo).
Ponemos en una olla un poco de aceite, echamos la cebolla, añadimos sal y la ponemos a pochar a fuego medio.
Pelamos y troceamos el calabacín y cuando la cebolla esté pochada lo añadimos a la olla, la tapamos y lo dejamos cocer durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Ponemos en un cazo aparte el caldo de pollo a calentar, cuando esté caliente le añadimos la mantequilla y removemos hasta que se haya derretido.
Cuando el calabacín esté hecho, le echamos la cucharada de harina por encima y removemos, y añadimos el caldo.
Mantenemos el fuego a fuerza media y removemos hasta que rompa a hervir.
Cuando hierva, apartamos la olla del fuego y lo batimos todo bien con la batidora, hasta que quede una mezcla homogénea.
Tras esto, volvemos a ponerlo al fuego, le añadimos la nata o la leche evaporada y removemos para que se mezcle bien, lo probamos y rectificamos de sal.
Y ya tenemos nuestra crema de calabacín lista para disfrutar 🙂