Tallarines de calabacín con gambas al ajillo
Bueno, bueno, bueno, qué inventazo.
Este es un plato muy original, súper rápido de hacer y que no te dejará indiferente.
Lo que más tiempo te va a llevar es filetear el calabacín.
Si estás aburrido de comerte el calabacín como siempre, prueba esta receta, está deliciosa.
Ingredientes para hacer unos tallarines de calabacín con gambas al ajillo
- Calabacín
- Ajo
- Aceite
- Gambas peladas
- Brandy
Cómo hacer unos falsos tallarines de calabacín
Básicamente la idea es cortar super finito el calabacín con una mandolina o con un pelador.
Luego cada filete de calabacín lo cortaremos a tiras para que se asemeje al tamaño de un tallarín.
Cuando el calabacín está cortado esto ya va volando.
Ponemos aceite en una sartén o un wok, fileteamos uno o dos dientes de ajo y lo freímos en el aceite.
Cuando el ajo esté dorado, añadimos las gambas, añadimos sal y las freímos.
Añadimos un chorrito de brandy y dejamos que se evapore.
Cuando el alcohol se haya evaporado añadiremos los tallarines de calabacín, les añadimos sal, y los hacemos a fuego fuerte.
Finalmente si quieres, le añades perejil picado.
Se harán enseguida, se le dan un par de vueltas y se retira del fuego.
Ten en cuenta que el calabacín si se hace demasiado se romperá (como cuando vas a hacer una tortilla) así que hay que dejarlos al dente.
Y listo para comer, sírvelo como si fuese pasta tradicional con un poco de parmesano y verás qué delicia 🙂