Pasta cacio e pepe, pasta con queso y pimienta
Pasta

Pasta cacio e pepe

Hoy te traigo una receta típica de la cocina romana, que además de rica es súper sencilla, sólo 3 ingredientes (cuatro si contamos la sal…) y se prepara en lo que le cuesta cocerse a la pasta.

Por si tu italiano anda algo oxidado, ‘cacio’ significa queso y ‘pepe’ significa pimienta, así que sencillamente es pasta con queso y pimienta 🙂

¿Te animas?

Ingredientes para preparar pasta cacio e pepe

  • 80g de pasta por persona
  • 1 cucharada de pimienta molida
  • 2 cucharadas de queso pecorino romano

Cómo preparar la pasta cacio e pepe

Pones a cocer la pasta como habitualmente, ya sabes, pones en una olla 1 litro por cada 100g de pasta, cuando el agua rompa a hervir, añades 1 cucharada de sal por cada litro que uses y añades la pasta y la dejas cocinas durante unos 10 minutos (eso dependerá de la pasta, si es casera será menos)

Prepara la pimienta molida y el queso.

Cuando la pasta esté cocida, no la escurras todavía.

Pon en una sartén amplia la pimienta molida y añádele 2 cucharadas del caldo de cocción.

Pimienta para salsa cacio e pepe

Ponlo al fuego y remueve hasta que la pimienta se dore.

Añade el queso y 3 cucharadas más del caldo y vuelve a remover hasta formar una salsa.

Pimienta y queso para salsa cacio e pepe

Verás que el queso se funde en el agua.

Escurre la pasta y añádela a la sartén, dale un par de vueltas y ¡a disfrutar!

Pasta cacio e pepe

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