Crema de langostinos casera
Cremas y sopas,  Pescado

Crema de langostinos

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Bueno, pues seguimos con el especial menús navideños con una crema ideal para calentar un poquito el cuerpo en estos días fríos, pero con un poco más de presencia que el tradicional consomé.

¿Te animas?

Ingredientes para la crema de langostinos casera

  •  250 gr. de langostinos crudos
  •  1 puerro
  •  2 zanahorias
  •  1 cebolla
  •  2 dientes de ajo
  • 300 gr. tomate triturado
  •  Aceite de oliva
  •  sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de harina
  • 50 ml. de brandy
  • 100 ml. de vino blanco (o cava)
  • 1 l. de caldo de pescado
  • 200 ml. de leche evaporada

Con estos ingredientes te sale una crema para 6 personas.

Cómo hacer una crema de langostinos

Empezamos por poner un par de cucharadas de aceite de oliva en una olla.

Pelamos la cebolla, las zanahorias y el puerro y cortamos todo finito.

Sofreímos durante unos 10 minutos las verduras en el aceite añadiéndoles un poco de sal y de pimienta (idealmente recién molida).

Lavamos y pelamos los langostinos.

Añadimos los langostinos y el pimentón a la olla y los dejamos cocinar 5 minutos.

Añadimos el brandy, subimos el fuego para que evapore el alcohol y lo dejamos unos 2 minutos.

Bajamos la temperatura a fuego medio e incorporamos la harina y removemos para que se cocine.

Añadimos el tomate y dejamos cocer 5 minutos más.

Añadimos el vino blanco (o el cava), volvemos a subirán poco el fuego y dejamos reducir otros 2 minutos para que evapore el alcohol.

Añadimos el caldo de pescado y lo vigilamos hasta que rompa a hervir, cuando esto pase, bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 25 minutos más.

Pasado el tiempo de cocción, trituraremos la crema y la pasaremos por un colador.

Devolvemos la crema a la olla y la ponemos de nuevo a fuego medio y añadimos la leche evaporada.

Probamos y rectificamos de sal y ya tenemos nuestra crema de langostinos lista.

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