Flautas de salmón y trigueros
Hoy te traigo un entrante espectacular para una cena de picoteo, unas flautas de hojaldre rellenas de salmón ahumado y espárragos trigueros.
Ingredientes de las flautas de hojaldre rellenas de salmón y espárragos trigueros
- Planchas de hojaldre rectangulares, de cada placa sacarás ocho flautas.
- Queso crema, tipo Philadelphia
- Salmón ahumado en lonchas
- Espárragos trigueros
Cómo preparar flautas de hojaldre rellenas de salmón y espárragos trigueros
Empieza por quitar la parte dura a los espárragos trigueros.
Ahora vas a escaldarlos, pon una olla con agua a hervir, cuando llegue al punto de ebullición, echa los espárragos y tenlos durante 1 minuto, sácalos de la olla, déjalos enfriar y sécalos.
Corta las planchas de hojaldre con la ayuda de un cortador de pizza (o en su defecto, con un cuchillo afilado).
Unta los rectángulos de hojaldre con queso crema dejando al menos un dedo de contorno para que luego se cierre bien la flauta.
Corta las lonchas de salmón ahumado en trozos más o menos como lo que has extendido del queso crema.
Y después pon en el centro de cada rectángulo un espárrago y forma un cilindro con el hojaldre.
Precalienta el horno a 200º y cuando haya alcanzado la temperatura, hornea las flautas durante 15 minutos.
Et voilà! Ya tienes un entrante la mar de apañado y muy, pero que muy bueno =)