Aperitivos

Galletas de anchoas y queso

Te traigo una receta que te sorprenderá, se trata de unas galletas de mantequilla con anchoas y queso.

Ingredientes para hacer galletas de anchoas y queso

  • 150g de harina de trigo
  • 140g de mantequilla atemperada
  • 40g de queso curado
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 lata de anchoas en salmuera

Cómo hacer galletitas de anchoas y queso

Comienza por cortar la mantequilla en tacos, añade la harina y mezcla bien.

Tritura el queso (o rállalo) y añádelo a la mezcla.

Pon a precalentar el horno a 200º.

Añade 2 cucharadas de agua para que haga masa.

Escurre los filetes de anchoa y córtalos finitos con una tijera (o tritúralos, vaya)

Añádelos a la mezcla.

Termina de amasar todo bien.

Prepara una bandeja para el horno con papel de horno o una lámina de silicona.

Ve tomando porciones de la masa y haciendo bolitas que luego aplastarás para formar las galletas.

Coloca la fuente en el horno cuando esté caliente y déjalas que se cocinen durante 12 minutos.

Saca las galletas y déjalas enfriar en un rejilla.

Y ahora sí, disfrútalas 🙂

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Responsable » Esther Calvo.
Finalidad » Moderación de los comentarios en el blog.
Legitimación » Tu consentimiento.
Destinatarios » Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Hostalia. Ver política de privacidad de Hostalia.
Derechos » Podrás ejercer tus derechos de Acceso, Rectificación, Limitación o Suprimir tus datos enviando un email a esther@jadewebs.com.