Galletas de anchoas y queso
Te traigo una receta que te sorprenderá, se trata de unas galletas de mantequilla con anchoas y queso.
Ingredientes para hacer galletas de anchoas y queso
- 150g de harina de trigo
- 140g de mantequilla atemperada
- 40g de queso curado
- 2 cucharadas de agua
- 1 lata de anchoas en salmuera
Cómo hacer galletitas de anchoas y queso
Comienza por cortar la mantequilla en tacos, añade la harina y mezcla bien.
Tritura el queso (o rállalo) y añádelo a la mezcla.
Pon a precalentar el horno a 200º.
Añade 2 cucharadas de agua para que haga masa.
Escurre los filetes de anchoa y córtalos finitos con una tijera (o tritúralos, vaya)
Añádelos a la mezcla.
Termina de amasar todo bien.
Prepara una bandeja para el horno con papel de horno o una lámina de silicona.
Ve tomando porciones de la masa y haciendo bolitas que luego aplastarás para formar las galletas.
Coloca la fuente en el horno cuando esté caliente y déjalas que se cocinen durante 12 minutos.
Saca las galletas y déjalas enfriar en un rejilla.
Y ahora sí, disfrútalas 🙂