Bizcocho de moras y limón
Aprovechando que es tiempo de moras, hoy te traigo una forma de poder utilizar el excedente de este fruto más allá de hacer una mermelada de moras.
Si no te gustan las moras, puedes prepararlo sin ellas, digamos que el sabor que aportan es sólo cuando te encuentras la mora, el bizcocho está delicioso.
Ingredientes para el bizcocho de moras y limón
- 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar
- 1 limón (sólo la ralladura)
- 3 huevos
- 200 g de harina de trigo
- 10 g de levadura química
- 25 g de almendra molida
- 1 buen puñado de moras
Cómo preparar un bizcocho de moras y limón
Pon a precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Bate la mantequilla con el azúcar y la ralladura del limón hasta que quede una crema de mantequilla suave.
Añade los huevos, integrándolos de uno en uno.
Añade la harina, la levadura química y la almendra y continúa mezclando hasta que todo esté bien integrado.
Añade las moras (puedes reservar unas pocas y añadirlas al final para que se vean sobre el bizcocho).
Remueve con cuidado con la espátula para que las moras no se rompan.
Pon la masa en un molde de plum cake engrasado y reparte las moras reservadas sobre la masa.
Introduce en el horno y cocínalo durante 45 minutos, pasado el tiempo, apaga el horno y déjalo dentro hasta que pierda temperatura.
Y ya tienes tu bizcocho para desayunar 🙂