Receta de gofres belgas
Dulces

Gofres

Hoy día 25 de marzo es el Día Internacional del gofre ¿y como lo vamos a celebrar?

Pues, está claro, preparando unos deliciosos gofres para el desayuno o la merienda.

Ingredientes para preparar 4 gofres

  • 125 g de harina
  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar
  • 100 ml de leche entera
  • 50 g de mantequilla
  • 5 g de levadura química
  • 1 pizquita de sal

Cómo hacer masa de gofres

Pon en un bol la harina, la levadura, añade una pizca de sal y el azúcar y mézclalo todo.

Pon la mantequilla en un cazo y ponla en el fuego hasta que se derrita, añade la leche, mézclalo y retira del fuego.

Vierte la mezcla líquida en el bol de la harina y amasa hasta integrar todos ingredientes.

Bate el huevo y añádelo a la mezcla, volviendo a amasar hasta tener una masa homogénea.

Enciende la gofrera y cuando esté caliente engrásala con cuidado de no quemarte.

Con la ayuda de una cuchara vierte la masa extendiéndola todo lo posible y ciérrala para que cuaje el gofre.

Déjala cocinar durante 4-5 minutos.

Retira el gofre de la gofrera y colócalo en una rejilla para que se enfríe sin que se condense la humedad, mientras se cocinan los demás.

Y ya tienes tus gofres hechos, sólo falta elegir los toppings que más te gusten (o disfrutarlos tal cual, son una delicia).

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Responsable » Esther Calvo.
Finalidad » Moderación de los comentarios en el blog.
Legitimación » Tu consentimiento.
Destinatarios » Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Hostalia. Ver política de privacidad de Hostalia.
Derechos » Podrás ejercer tus derechos de Acceso, Rectificación, Limitación o Suprimir tus datos enviando un email a esther@jadewebs.com.