Gofres
Hoy día 25 de marzo es el Día Internacional del gofre ¿y como lo vamos a celebrar?
Pues, está claro, preparando unos deliciosos gofres para el desayuno o la merienda.
Ingredientes para preparar 4 gofres
- 125 g de harina
- 1 huevo
- 50 g de azúcar
- 100 ml de leche entera
- 50 g de mantequilla
- 5 g de levadura química
- 1 pizquita de sal
Cómo hacer masa de gofres
Pon en un bol la harina, la levadura, añade una pizca de sal y el azúcar y mézclalo todo.
Pon la mantequilla en un cazo y ponla en el fuego hasta que se derrita, añade la leche, mézclalo y retira del fuego.
Vierte la mezcla líquida en el bol de la harina y amasa hasta integrar todos ingredientes.
Bate el huevo y añádelo a la mezcla, volviendo a amasar hasta tener una masa homogénea.
Enciende la gofrera y cuando esté caliente engrásala con cuidado de no quemarte.
Con la ayuda de una cuchara vierte la masa extendiéndola todo lo posible y ciérrala para que cuaje el gofre.
Déjala cocinar durante 4-5 minutos.
Retira el gofre de la gofrera y colócalo en una rejilla para que se enfríe sin que se condense la humedad, mientras se cocinan los demás.
Y ya tienes tus gofres hechos, sólo falta elegir los toppings que más te gusten (o disfrutarlos tal cual, son una delicia).