Receta de chocolate a la taza
Dulces

Chocolate a la taza

Print Friendly, PDF & Email

Hoy quiero compartir contigo una receta de chocolate a la taza.

Si hace unos días compartí contigo la receta de hot cocoa, o chocolate estilo americano, hoy vengo con la receta tradicional española, bastante más espesa y contudente 😉

Ingredientes para hacer un chocolate a la taza

  • 250 gr. de leche entera
  • 50 – 100 gr. de azúcar (dependiendo de lo dulce que os guste, en mi casa con 50gr. sólo me gusta a mí…)
  • 50 gr. de cacao puro en polvo
  • 10 gr. de harina de maiz (Maicena)

Con estas cantidades salen dos tazas.

Cómo preparar un buen chocolate a la taza

Empezamos por poner la leche en un cazo a calentar.

Después mezclamos en un bol el cacao, el azúcar y la harina de maíz.

Incorporamos la mezcla del cacao al cazo y removemos contínuamente con unas varillas hasta que empiece a hervir, bajamos el fuego manteniéndolo todo lo alto que se pueda pero sin que hierva.

Continuamos removiendo hasta que espese, y con cuidado para que la base no se queme.

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Responsable » Esther Calvo.
Finalidad » Moderación de los comentarios en el blog.
Legitimación » Tu consentimiento.
Destinatarios » Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Hostalia. Ver política de privacidad de Hostalia.
Derechos » Podrás ejercer tus derechos de Acceso, Rectificación, Limitación o Suprimir tus datos enviando un email a esther@jadewebs.com.