Chocolate a la taza
18 diciembre 2020
Hoy quiero compartir contigo una receta de chocolate a la taza.
Si hace unos días compartí contigo la receta de hot cocoa, o chocolate estilo americano, hoy vengo con la receta tradicional española, bastante más espesa y contudente 😉
Ingredientes para hacer un chocolate a la taza
- 250 gr. de leche entera
- 50 – 100 gr. de azúcar (dependiendo de lo dulce que os guste, en mi casa con 50gr. sólo me gusta a mí…)
- 50 gr. de cacao puro en polvo
- 10 gr. de harina de maiz (Maicena)
Con estas cantidades salen dos tazas.
Cómo preparar un buen chocolate a la taza
Empezamos por poner la leche en un cazo a calentar.
Después mezclamos en un bol el cacao, el azúcar y la harina de maíz.
Incorporamos la mezcla del cacao al cazo y removemos contínuamente con unas varillas hasta que empiece a hervir, bajamos el fuego manteniéndolo todo lo alto que se pueda pero sin que hierva.
Continuamos removiendo hasta que espese, y con cuidado para que la base no se queme.
Más recientes