Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y langostinos
Bueno, bueno, pues continuamos con la maratón de cocina pre navideña y es que ¿a quién no le gustan unos pimientos del piquillo rellenos?
Esta vez, el relleno que he utilizado es de bacalao y langostinos, pero vaya, que los puedes sustituir por cualquier otro pescado.
Con las cantidades que te doy me salieron 18 pimientos rellenos.
Ingredientes para hacer pimientos del piquillo rellenos de bacalao y langostinos
- Pimientos del piquillo en conserva
- 400 gr. de bacalao desalado
- 250 gr. de langostinos (es el peso del langostino completo, antes de pelarlo)
- 2 cucharadas de harina
- 300 ml. de leche entera
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
Ingredientes para la salsa:
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de coñac
- 1 vaso de caldo de pescado
- 3 pimientos del piquillo
Cómo hacer pimientos del piquillo rellenos de bacalao y langostinos
Empezamos por poner el bacalao en una olla con agua y ponerla al fuego.
En cuanto empiece a hervir el agua, retiramos la olla del fuego y los dejamos reposar 5 minutos.
Escurrimos el bacalao y dejamos que se enfríe.
Pelamos y troceamos los langostinos.
Cuando el bacalao esté templado, lo desmigamos.
Ponemos en una sartén un poco de aceite y el ajo laminado. Cuando el ajo comience a tener un color dorado, añadimos el bacalao desmigado y los langostinos, los salpimentamos y les damos un par de vueltas.
Echamos las dos cucharadas de harina y las mezclamos bien con el pescado removiendo hasta que no se vea harina cruda.
Empezamos a añadir poco a poco la leche, removiendo constantemente hasta que la salsa espese.
Cuando la salsa ya está espesa, retiramos la sartén del fuego y dejamos enfriar la mezcla.
Ahora toca rellenar los pimientos con la ayuda de una cucharilla.
Y ya está hecho, nuestros pimientos rellenos.
A partir de aquí puedes optar por hacer una salsa o rebozarlos, eso lo dejo en tus manos.
Mi idea, estas navidades, es acompañarlo con esta salsa:
Cortamos en juliana media cebolla.
Ponemos un poco de aceite en una cazuela y pochamos la cebolla, añadimos una cucharada de harina y rehogamos hasta que la harina se fría.
Añadimos un vaso de coñac y cuando se evapore el alcohol añadimos un vaso de caldo de pescado y dejamos cocer 5 minutos.
Pasamos la salsa a un vaso para la batidora y le añadimos 3 pimientos del piquillo (de los que te salen rotos) y batimos todo bien y lo devolvemos a la olla.
Probamos la salsa y rectificamos de sal si hace falta.
Si está demasiado líquido lo ponemos en el fuego de nuevo para que reduzca un poco más.
Añadimos los pimientos del piquillo rellenos y los dejamos cocer unos 5 minutos en la salsita.