Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y langostinos
Aperitivos,  Pescado

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y langostinos

Bueno, bueno, pues continuamos con la maratón de cocina pre navideña y es que ¿a quién no le gustan unos pimientos del piquillo rellenos?

Esta vez, el relleno que he utilizado es de bacalao y langostinos, pero vaya, que los puedes sustituir por cualquier otro pescado.

Con las cantidades que te doy me salieron 18 pimientos rellenos.

Ingredientes para hacer pimientos del piquillo rellenos de bacalao y langostinos

  • Pimientos del piquillo en conserva
  • 400 gr. de bacalao desalado
  • 250 gr. de langostinos (es el peso del langostino completo, antes de pelarlo)
  • 2 cucharadas de harina
  • 300 ml. de leche entera
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta

Ingredientes para la salsa:

  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de coñac
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 3 pimientos del piquillo

Cómo hacer pimientos del piquillo rellenos de bacalao y langostinos

Empezamos por poner el bacalao en una olla con agua y ponerla al fuego.

En cuanto empiece a hervir el agua, retiramos la olla del fuego y los dejamos reposar 5 minutos.

Escurrimos el bacalao y dejamos que se enfríe.

Pelamos y troceamos los langostinos.

Cuando el bacalao esté templado, lo desmigamos.

Ponemos en una sartén un poco de aceite y el ajo laminado. Cuando el ajo comience a tener un color dorado, añadimos el bacalao desmigado y los langostinos, los salpimentamos y les damos un par de vueltas.

Echamos las dos cucharadas de harina y las mezclamos bien con el pescado removiendo hasta que no se vea harina cruda.

Empezamos a añadir poco a poco la leche, removiendo constantemente hasta que la salsa espese.

Cuando la salsa ya está espesa, retiramos la sartén del fuego y dejamos enfriar la mezcla.

Ahora toca rellenar los pimientos con la ayuda de una cucharilla.

Y ya está hecho, nuestros pimientos rellenos.

A partir de aquí puedes optar por hacer una salsa o rebozarlos, eso lo dejo en tus manos.

Mi idea, estas navidades, es acompañarlo con esta salsa:

Cortamos en juliana media cebolla.

Ponemos un poco de aceite en una cazuela y pochamos la cebolla, añadimos una cucharada de harina y rehogamos hasta que la harina se fría.

Añadimos un vaso de coñac y cuando se evapore el alcohol añadimos un vaso de caldo de pescado y dejamos cocer 5 minutos.

Pasamos la salsa a un vaso para la batidora y le añadimos 3 pimientos del piquillo (de los que te salen rotos) y batimos todo bien y lo devolvemos a la olla.

Probamos la salsa y rectificamos de sal si hace falta.

Si está demasiado líquido lo ponemos en el fuego de nuevo para que reduzca un poco más.

Añadimos los pimientos del piquillo rellenos y los dejamos cocer unos 5 minutos en la salsita.

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