Receta de la crema de patata y salmón con eneldo
Cremas y sopas

Crema de patata, salmón y eneldo

Hoy te traigo una receta de aprovechamiento para los restos del salmón (cabeza y espinas) que te dan cuando compras los lomos de salmón en la pescadería.

Ingredientes para la crema de patata, salmón y eneldo (4 personas)

  • 1 puerros
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 litro de caldo de salmón casero
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 200 ml. leche evaporada
  • sal
  • eneldo fresco

Cómo hacer crema de patata, salmón y eneldo

Empieza por hacer un caldo de salmón.

Limpia y trocea los puerros y la cebolla.

Pela y chasca las patatas (ya sabes, se hace un pequeño corte y se arranca un trozo de la patata, esto hará que la patata suelte más almidón al cocinarse y así la crema quedará más espesa).

Pon la mantequilla en una olla y derrítela, añade la cebolla y el puerro, échales una pizca de sal y déjalos pochar.

Añade las patatas y rehoga un par de minutos.

Añade el caldo y llévalo a hervir.

Cuando rompa a hervir, baja el fuego para mantener un hervor suave y deja que se cocine durante 20 minutos.

Pasado el tiempo, tritura la crema, añade la leche evaporada y una cucharada de eneldo fresco picado fino con la tijera, pruébala y rectifica la sal.

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