Crema de patata, salmón y eneldo
Hoy te traigo una receta de aprovechamiento para los restos del salmón (cabeza y espinas) que te dan cuando compras los lomos de salmón en la pescadería.
Ingredientes para la crema de patata, salmón y eneldo (4 personas)
- 1 puerros
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 litro de caldo de salmón casero
- 2 cucharadas de mantequilla
- 200 ml. leche evaporada
- sal
- eneldo fresco
Cómo hacer crema de patata, salmón y eneldo
Empieza por hacer un caldo de salmón.
Limpia y trocea los puerros y la cebolla.
Pela y chasca las patatas (ya sabes, se hace un pequeño corte y se arranca un trozo de la patata, esto hará que la patata suelte más almidón al cocinarse y así la crema quedará más espesa).
Pon la mantequilla en una olla y derrítela, añade la cebolla y el puerro, échales una pizca de sal y déjalos pochar.
Añade las patatas y rehoga un par de minutos.
Añade el caldo y llévalo a hervir.
Cuando rompa a hervir, baja el fuego para mantener un hervor suave y deja que se cocine durante 20 minutos.
Pasado el tiempo, tritura la crema, añade la leche evaporada y una cucharada de eneldo fresco picado fino con la tijera, pruébala y rectifica la sal.