Sorbete de limón casero
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Sorbete de limón

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¿Sabes que el sorbete de limón es súper sencillo de hacer en casa? Hoy te digo cómo lo hago yo y te puedo asegurar que es muchísimo mejor que uno comercial.

Eso sí, es una elaboración que aunque es muy sencilla, si que lleva sus tiempos por el tema congelación, así que tenlo en cuenta, yo, como tarde, lo preparo la noche anterior a la comida en que lo vaya a consumir.

Ingredientes para un sorbete de limón para 6-8 personas

  • 4 limones
  • 200 gr. de azúcar
  • 1/2 litro de agua
  • 2 claras de huevo
  • 1 cáscara de limón rallada
  • 1/2 rama de canela

Cómo hacer sorbete de limón casero

Empezaremos por limpiar bien un limón y rallar su piel.

Exprimimos los 4 limones y reservamos el zumo.

Ponemos en una olla el agua, el azúcar y la canela, llevamos al fuego y vamos removiendo, cuando el agua rompa a hervir, lo mantenemos cociendo durante 10 minutos.

Dejamos enfriar el almíbar y retiramos la canela, añadimos el zúmo y la ralladura del limón, lo ponemos en un tupper amplio y lo llevamos al congelador durante 2 horas.

Pasadas las 2 horas, batimos las dos claras a punto de nieve, sacamos el tupper del congelador y le añadimos las claras.

Añadir las claras al almibar con el limon

Hay que mezclarlo bien, pero con cuidado para que las claras no se bajen y lo volvemos a llevar al congelador.

Sorbete terminado con las claras mezcladas.

Ahora solo hay que dejarlo que termine de helarse y tenemos nuestro sorbete preparado.

Te lo puedes comer tal cual, con un chorrito de cava… como más te guste 🙂


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