Lentejas guisadas
Hoy comparto con vosotros la receta de mi casa para hacer lentejas guisadas.
Las recetas tradicionales son todo un mundo, en cada casa se prepara de una manera (ajustada al gusto de cada familia), y hoy os digo cómo las preparamos en la mía.
Ingredientes para unas lentejas guisadas
- 100 gr. de lentejas por persona (adulta)
- 1 cebolla
- Chorizo picante
- 1 tomate
- 330 ml. de agua por cada 100 gr. de lentejas
- Aceite y sal
Cómo cocinar unas lentejas guisadas
Empezaremos troceando la cebolla finita.
Si en vuestra casa no son fans de la cebolla podéis echar sólo media…
Ponemos en el fondo de una olla rápida una capita fina de aceite, pochamos la cebolla picada, y le echamos sal.
Aclaramos las lentejas para quitarles los restos que puedan llevar.
Cuando la cebolla esté pochada, añadimos las lentejas (en crudo), removemos un poco y añadimos el chorizo picante a rodajitas, y el tomate en cuartos, añadimos el agua y más sal (aquí si os gustan más sabrosas, se puede añadir en lugar de la sal una pastilla de caldo concentrado).
Cerramos la olla y la ponemos a calentar, cuando alcance la presión, bajamos el fuego para que mantenga la presión y dejamos cocinar durante 20 minutos.
Tras este tiempo, dejamos que pierda la presión y ya tenemos nuestras lentejas.
¡Buen provecho!