Cómo hacer un chocolate estilo americano
¿Hay algo más navideño que un chocolatito caliente con nata y unas nubes?
Como sabes, el chocolate americano es muy distinto de nuestro chocolate a la taza.
Pero, los que puedan pensar que es poco más que un colacao, también están muy equivocados.
No te voy a decir si es mejor un chocolate a la taza con churros o un ‘hot cocoa’ con nubes, son sencillamente muy distintos.
Tú decides, pero yo me quedo con los dos 😉
Ingredientes para una taza de chocolate americano
2 cucharadas de cacao sin azúcar
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
3 cucharadas de agua
Leche
Nata montada
Mini nubes
Cómo preparar una taza de hot cocoa
Empezaremos por preparar un sirope de cacao, poniendo el cacao, el azúcar y una pizca de sal en una taza, calentamos las tres cucharadas de agua y las añadimos y mezclamos hasta que todo esté integrado.
Ahora tenemos nuestro sirope que utilizaremos como base de nuestro cacao.
Ahora sólo tenemos que calentar un poco de leche y añadírsela al sirope para hacer el chocolate.
Después le añadiremos nata montada por encima y unas pocas nubes pequeñitas.
Si ya queremos dejarlo de diez, podemos preparar un poco más del sirope y echárselo por encima.