Chocolate con nubes estilo americano
Dulces

Cómo hacer un chocolate estilo americano

Print Friendly, PDF & Email

¿Hay algo más navideño que un chocolatito caliente con nata y unas nubes?

Como sabes, el chocolate americano es muy distinto de nuestro chocolate a la taza.

Pero, los que puedan pensar que es poco más que un colacao, también están muy equivocados.

No te voy a decir si es mejor un chocolate a la taza con churros o un ‘hot cocoa’ con nubes, son sencillamente muy distintos.

Tú decides, pero yo me quedo con los dos 😉

Ingredientes para una taza de chocolate americano

2 cucharadas de cacao sin azúcar

2 cucharadas de azúcar

1 pizca de sal

3 cucharadas de agua

Leche

Nata montada

Mini nubes

Cómo preparar una taza de hot cocoa

Empezaremos por preparar un sirope de cacao, poniendo el cacao, el azúcar y una pizca de sal en una taza, calentamos las tres cucharadas de agua y las añadimos y mezclamos hasta que todo esté integrado.

Ahora tenemos nuestro sirope que utilizaremos como base de nuestro cacao.

Ahora sólo tenemos que calentar un poco de leche y añadírsela al sirope para hacer el chocolate.

Después le añadiremos nata montada por encima y unas pocas nubes pequeñitas.

Si ya queremos dejarlo de diez, podemos preparar un poco más del sirope y echárselo por encima.

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Responsable » Esther Calvo.
Finalidad » Moderación de los comentarios en el blog.
Legitimación » Tu consentimiento.
Destinatarios » Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Hostalia. Ver política de privacidad de Hostalia.
Derechos » Podrás ejercer tus derechos de Acceso, Rectificación, Limitación o Suprimir tus datos enviando un email a esther@jadewebs.com.