
Mermelada de moras
Hoy te voy a enseñar a hacer una rica mermelada de moras.
Como el ingrediente principal lo he cogido del río, la receta es de lo más económica 😉
Ingredientes para hacer mermelada de moras
- 350 g de moras
- 150 g de azúcar
- 1 limón
Cómo hacer mermelada de moras
Empieza por limpiar las moras, se ponen en una fuente con agua y se remueven para que vayan dejando la suciedad en el agua, cámbiale el agua un par de veces y escúrrelas.
Exprime el limón y cuélalo.
Pon en la fuente las moras, el azúcar y el zumo de limón, mezcla todo bien y lo déjalo macerar durante 3 horas.
Pasa el contenido de la fuente a un cazo y lo llévalo a fuego medio-alto.
Remueve hasta que empiece a hervir, manten el hervor durante 5 minutos removiendo sin parar.
Baja el fuego a un hervor suave, dejándolo cocer durante 35 minutos, removiendo de vez en cuando para ayudar a que las moras se rompan
Pásalo al vaso de la batidora y bátelo todo bien.
Y ya puedes embotar tu mermelada de moras.
Recuerda, antes de guardar la mermelada en la nevera, deja que se enfríe del todo.

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