Caldo de salmón
Hoy te traigo una receta de aprovechamiento para esos ‘extras’ del salmón que te ponen en la pescadería cuando cuando compras los lomos para marinar.
Yo he de decir que hasta hace poco le decía al pescatero que los tirase, pero oye, que con unas pocas hortalizas te sale un caldo de lo más apañado 🙂
Ingredientes para hacer caldo de salmón
- Cabeza y espinas del salmón
- 1 l de agua
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra en grano
- Coñac
- Sal
- Aceite de oliva
Cómo hacer caldo de salmón
Pela y trocea el puerro, la zanahoria y la cebolla.
Pon una cucharada de aceite en una olla y rehoga las hortalizas con un poco de sal.
Añade las espinas y cabeza del salmón y rehógalo un poco.
Agrega el coñac y deja que reduzca el alcohol.
Incorpora a la olla el laurel y la pimienta (unas 10 bolas), un poco más de sal y el agua.
Llévalo a ebullición y manten un herbor suave durante 30 minutos.
Pasado el tiempo, cuélalo y ya tienes tu caldo de salmón preparado.
Te puede servir para hacer desde una crema de patata con eneldo a una sencilla sopa de salmón.