Tartas

Tarta de chocolate

Hoy te traigo una receta de una de las mejores tartas de chocolate que he probado (y no es porque la haga yo).

Las cantidades que te doy son para hacer una tarta tamaño grande, de 23 cm de diámetro, si tu molde es más pequeño (muy probablemente…) tendrías que adaptar los ingredientes.

Ingredientes para una tarta de chocolate deliciosa

Para los bizcochos:
– 4 huevos L
– 560 gr. de azúcar blanco
– 240 ml. de aceite de oliva
– 320 ml. de leche
– 2 cucharaditas de extracto de vainilla
– 360 gr. de harina de trigo
– 120 gr. de cacao en polvo
– 4 cucharaditas de levadura química
– 1/2 cucharadita de sal
– 240 ml. de agua caliente

Para la ganache:
– 600 gr. de chocolate negro.
– 600 ml. de nata de montar
– 160 gr. de mantequilla sin sal

Cómo preparar una tarta de chocolate espectacular

Vamos a empezar por preparar los bizcochos.

En un bol batimos los huevos con el azúcar.

Les añadimos el aceite, la leche, la vainilla y la sal y mezclamos todo bien.

Mezclamos en otro bol la harina, el cacao y la levadura química y después lo tamizamos sobre la mezcla líquida.

Removemos todo muy bien hasta tener una mezcla homogénea y le añadimos el agua y volvemos a mezclar.

Ahora llega el momento del horneado, esto es idealmente tendrás tres moldes del mismo tamaño, repartirás la mezcla entre los tres moldes y hornearás los tres bizcochos a la vez durante 30 minutos a 180ºC.

Si eres como yo, solo tendrás un molde, y tendrás que calcular (un poco a ojo) los tercios de la mezcla y los hornearás de uno en uno, vamos que estarás 90 minutos horneando. ¿Quién dijo que la luz era cara?

No te recomiendo que intentes hacer todo el bizcocho de una sola vez con la idea de después cortarlo en capas, yo tuve la brillante idea una vez y de verdad que fue un sinvivir pinchándolo seguido con un palillo hasta que la masa estuvo en condiciones…

Sacamos los bizcochos del horno y los dejamos reposar durante 10 minutos antes de desmoldarlos, pasado el tiempo los sacamos del molde y los dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.

Mientras que los bizcochos se enfrían empezaremos a preparar la ganache de chocolate.

Ponemos a calentar la nata en una olla, cuando parece que quiere empezar a hervir, la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate y removiéndolo hasta que se funda totalmente.

Cortamos la mantequilla a cubos y la vamos integrándola igualmente a la ganache.

Dejamos enfriar la ganache a temperatura ambiente hasta que comienze a solidificarse y adquiera consistencia.

Si es verano o en tu cocina hace calor, puede que tengas que introducirla en la nevera cuando haya perdido temperatura.

Una vez que todo está frío, bizcochos y ganache, tan sólo te quedará montar la tarta intercalando las capas de bizcocho con la ganache y cubriendo la última capa y laterales.

Una vez que la tengas cubierta de una forma básica te recomiendo que la refrigeres durante media hora para que la ganache se endurezca y te resulte más sencillo terminar de decorarla con la ganache que te queda y que no se desmorone.

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