Receta de bûche de Noël o tronco de Navidad
Postres

Tronco de navidad

A un mes de la Navidad, te traigo una receta de un postre navideño francés, por si estás buscando ideas para tú menú.

Ingredientes para el bûche de Noël

Para el bizcocho: 
 – 4 claras
 – 6 yemas 
 – 80 g azucar 
 – la ralladura de 1/2 limón 
 – 80 g harina

Para el relleno: 
 – 350 g nata 
 – 150 g chocolate de cobertura
 – 35 g azucar

Para la cobertura: 
 – 50 g chocolate de cobertura
 – 25 g mantequilla 
 – 10 g azúcar 
 – 1 chorrito de brandy
 – Azúcar glás (para espolvorear por encima / decoración)

Cómo preparar un tronco de Navidad

Primero batimos las yemas con el azúcar y el limón hasta que quede cremoso y le añadimos la harina.

Después batimos las claras a punto de nieve con mucho cuidado lo añadimos a la mezcla anterior, uniéndolo todo con cuidado para que no se bajen. 

Precalentamos el horno a 200ºC, colocamos en la bandeja del horno un molde para bizcocho de brazo de gitano, o si no tienes, puedes utilizar papel de aluminio.

Extendemos la masa dándole forma rectangular y cocemos en el horno durante 15 minutos.

Si lo has hecho sobre papel de aluminio, vuélcalo sobre un paño, retírale el papel y enróllalo con la ayuda del paño y déjalo enfriar enrollado para que coja la forma.

Si lo has hecho en el molde, tan sólo enróllalo.


Ahora, vamos con el relleno.

Ponemos a fundir el chocolate al baño maría y lo dejamos templar.

En otro recipiente montamos la nata con el azúcar y después le añadimos el chocolate.

Desenrollamos el bizcocho, lo cubrimos con la mezcla anterior y lo volvemos a enrollar.



Y ya sólo nos queda la cobertura.

Fundimos el chocolate de la cobertura al baño maria y lo reservamos, batimos la mantequilla con el azucar, añadimos el brandy y finalmente lo juntamos con el chocolate mezclando bien. 

Cubrimos el tronco con la cobertura con la ayuda de un pincel, haciendo que quede una textura como de corteza de árbol, lo decoraremos con azucar glas y lo guardamos en el frigo hasta la hora de servir para que se endurezca la cobertura.

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