Smörgåstårta o Pastel de salmón y gambas
Pescado

Smörgåstårta

O pastel de salmón.

Toda una delicia de la comida nórdica, es similar al pastel de atún (ese que se hace con pan de molde) pero un poco más trabajado.

Ingredientes del Smörgåstårta o pastel de salmón

Te los voy a dar por capas:

  • 12 rebanadas de pan de molde

Capa de relleno de salmón

  • 200 g de salmón ahumado
  • 200 g de mayonesa
  • 200 g de crema de queso
  • 1 cucharada de cebollino
  • 1 manzana

Capa de relleno de gambas

  • 200 g de gambas cocidas
  • 200 g de mayonesa
  • 200 g de crema de queso
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de eneldo

Para cubrir el pastel

  • 200 g de mayonesa
  • 1 ramillete de eneldo
  • 150 g de salmón ahumado
  • 1 lata de huevas de mujol
  • 2 huevos cocidos
  • Lechuga variada

Cómo preparar el Smörgåstårta o pastel de salmón

Empezaremos por preparar las capas de relleno.

Capa de salmón: cortamos el salmón ahumado a trozos, picamos el cebollino y la manzana y lo mezclamos todo con la mayonesa y el queso.

Capa de gambas: picamos las gambas cocidas con la cebolla y el eneldo, lo mezclamos con la mayonesa, la crema de queso y el zumo del limón.

Capa de cobertura: preparamos una mezcla de la mayonesa con el eneldo picado.

Ahora, en un molde ponemos una capa de pan de molde, una del relleno de salmón, otra capa de pan y otra del relleno de gambas.

Colocamos una última capa de pan y cubrimos con la mayonesa de eneldo

Decoramos con las lechugas, el huevo duro picado, el salmón ahumado y las huevas.

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