Pasta,  Pescado

Lasaña de atún

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La lasaña de atún es una de esas recetas sencillas que te solucionan una comida rápidamente, lo único que necesitas es asegurarte de tener siempre en la despensa tomate triturado, atún en aceite y láminas para lasaña.

Ingredientes para una lasaña de atún

  • 1 bote de tomate triturado (400 gr.)
  • 2 latitas de atún en aceite
  • Ajo, perejil, cebolla en polvo, orégano (lo que quieras para freír el tomate)
  • Láminas de lasaña (yo necesito 9 para cada lasaña)
  • 1 cucharada de margarina/mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • leche
  • 2 lonchas de queso (opcional)
  • Queso rallado para gratinar

Cómo preparar una lasaña de atún

Empezamos por freír el tomate, ponemos un poco de aceite en un cazo (recuerda que el tomate y el teflon no se llevan bien y se carga las sartenes antiadherentes), añadimos el tomate, le echamos sal y las especias que queramos.

Yo le pongo las que ves en los ingredientes, una cucharadita de ajo en polvo, media de perejil, media de cebolla y una de orégano.

Removemos el tomate hasta que su color sea menos rojo y un pelín más anaranjado.

En una bandeja para el horno pintamos la base con una cucharada del tomate frito.

Es sólo pintar, no hace falta hacer cama, tan sólo es para que la lasaña no se pegue al molde.

Ponemos a precalentar el horno a 200º.

Escurrimos el atún y lo desmigamos y añadimos a la salsa de tomate.

Por otra parte, en una sartén, ponemos una cucharada de mantequilla o margarina a derretir, cuando esté totalmente líquida le echamos dos cucharadas de harina y removemos hasta que se quede impregnada con la grasa, entonces vamos añadiendo la leche y removiendo hasta que se forme la bechamel.

Si quieres darle un punto más sabroso, cuando ya casi está reducida la salsa bechamel le puedes añadir dos lonchas de queso, queda buenísimo :).

Bien, ya tenemos todo preparado y sólo falta montar la lasaña.

Ponemos sobre esa primera capa fina de tomate, una capa de láminas de lasaña, cubriendo bien toda la base y si no cabe bien, se parte una de las láminas y se coloca solapándolas.

A estas alturas igual te estas preguntando ¿y no cueces las láminas de pasta?

Pues no, el tomate suelta tanta agua que se cuecen en el horno con la salsa y queda perfecto.

Bien, sobre la pasta, colocaremos una buena capa de tomate, después otra de pasta, otra de tomate y otra de pasta más.

En total van 3 capas de pasta de lasaña y 2 de tomate con atún (sin contar la pintada en la base)

Sobre la última capa de pasta, echaremos la bechamel, y el queso rallado por encima.

Y al horno, veinte minutitos a 200º con calor arriba y abajo.

Pasado el tiempo sólo nos quedará ponerlo a gratinar un poquito y a comer.

En menos de una hora, comida hecha, es fácil y oye, probablemente mucho más sana que las precocinadas del súper.

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