Palmeritas de jamón y queso
Hoy os traigo una receta muy fácil y sencilla que queda genial para una merienda o una cena de picoteo.
¿Te animas?
Ingredientes para una palmeras de jamón y queso
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- Queso en crema (tipo Philadelphia)
- Jamón cocido en lonchas
- Huevo batido si queréis que salgan más doraditas
Cómo preparar unas palmeritas de jamón y queso
Empezaremos por extender la lámina de hojaldre.
Para el relleno de las palmeras hay dos posibles texturas, cuando tengo tiempo, normalmente pongo en la batidora 4 o 5 lonchas de jamón cocido, un par de cucharadas de queso crema y hago una crema para untar sobre el hojaldre.
Esta última vez, sencillamente unté el queso y puse por encima las lonchas del jamón cocido.
De ambas formas queda bien, así que os lo dejo a vuestra elección 🙂
Una vez cubierta la superficie del hojaldre, volvemos a enrollar la masa desde los extremos hacia el centro de uno y otro lado.
Envolvemos el rollo en film y lo ponemos en la nevera durante una media hora para que se endurezca y sea más fácil de cortar.
Pasado el tiempo, preparamos una bandeja de horno con papel para hornear (a menudo, el papel que envuelve el hojaldre sirve para el horno, así que míralo y no lo tires) y ponermos a precalentar el horno a 200ºC.
Vamos cortando el rollo de palmeras en láminas de algo menos de 1 cm y las vamos colocando sobre el papel.
Si queremos las palmeras doradas, este es el momento de batir el huevo y con un pincel pintarlas por encima.
Horneamos hasta que estén doradas (unos 10 minutos).
Las dejamos enfriar en una rejilla y a disfrutarlas.