Receta de bacalao marinado
Pescado

Bacalao marinado

Print Friendly, PDF & Email

Hoy os traigo una forma de preparar el bacalao que compramos en sal y que puede servirnos tanto para un picoteo como para aliñar una ensalada.

Ingredientes para preparar bacalao marinado

  • Bacalao en sal
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Cayena

Cómo preparar bacalao marinado

Empezaremos por desalar parcialmente el bacalao sumergiéndolo durante 12 horas en agua.

Pasado el tiempo los escurrimos y secamos con papel.

Preparamos un recipiente de cristal (a ser posible, que tenga capa que cierre herméticamente) y ponemos una capa de aceite y vamos cortando el bacalao a trozos y hacemos una capa.

Después laminaremos un diente de ajo y trituraremos bien una cayena y lo repartiremos sobre el bacalao.

E iremos alternando capas de bacalao y de ajos y cayena.

Según vayamos haciendo las capas iremos añadiendo aceite hasta cubrirlo todo.

Tras la última capa, nos aseguramos que todo esté bien cubierto por el aceite y lo tapamos.

Ahora sólo nos queda tenerlo marinando durante al menos dos días y ¡a disfrutarlo!

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Responsable » Esther Calvo.
Finalidad » Moderación de los comentarios en el blog.
Legitimación » Tu consentimiento.
Destinatarios » Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Hostalia. Ver política de privacidad de Hostalia.
Derechos » Podrás ejercer tus derechos de Acceso, Rectificación, Limitación o Suprimir tus datos enviando un email a esther@jadewebs.com.