Bacalao marinado
Hoy os traigo una forma de preparar el bacalao que compramos en sal y que puede servirnos tanto para un picoteo como para aliñar una ensalada.
Ingredientes para preparar bacalao marinado
- Bacalao en sal
- Aceite de oliva
- Ajo
- Cayena
Cómo preparar bacalao marinado
Empezaremos por desalar parcialmente el bacalao sumergiéndolo durante 12 horas en agua.
Pasado el tiempo los escurrimos y secamos con papel.
Preparamos un recipiente de cristal (a ser posible, que tenga tapa que cierre herméticamente) y ponemos una capa de aceite y vamos cortando el bacalao a trozos y hacemos una capa.
Después laminaremos un diente de ajo y trituraremos bien una cayena y lo repartiremos sobre el bacalao.
E iremos alternando capas de bacalao y de ajos y cayena.
Según vayamos haciendo las capas iremos añadiendo aceite hasta cubrirlo todo.
Tras la última capa, nos aseguramos que todo esté bien cubierto por el aceite y lo tapamos.
Ahora sólo nos queda tenerlo marinando durante al menos dos días y ¡a disfrutarlo!