Bizcocho de plátano
Hoy quiero compartir contigo una receta de aprovechamiento.
¿Sabes esas veces que tienes plátanos y se pasan? o mejor aún, cuando compras plátanos que aparentemente están en su punto de maduración, pero al pelarlos están extremadamente maduros….
Pues si por A o por B, tienes unos plátanos que no te vas a comer más que poniendo cara de ‘puiiggg’, puedes utilizarlos para hacer un rico bizcocho de plátano.
Dicho esto, comenzamos.
Ingredientes para un rico bizcocho de plátano
- 3 o 4 plátanos maduros (sí han de ser maduros porque esto le va dar una buena dosis de dulzor al bizcocho)
- 3 huevos
- 80 gr. de mantequilla
- 250 gr. de harina
- 130 gr. de azúcar
- 100 gr. de chocolate negro (en pepitas o chocolate de cobertura)
- 50 ml. de leche
- 1 sobre de impulsor químico (levadura tipo royal)
- 1/2 cucharadita de sal
Cómo hacer el bizcocho de plátano
Ponemos a precalentar el horno a 190º.
Trituramos los plátanos con la ayuda de un tenedor hasta tener una masa.
Ponemos la mantequilla en un cazo y la derretimos al fuego.
En un cuenco batimos los huevos y el azúcar hasta que la mezcla quede homogénea, después añadimos la leche y la mantequilla derretida y volvemos a mezclar.
En otro cuenco ponemos la harina, la levadura y la sal y lo mezclamos bien.
Después echaremos la mezcla líquida anterior y mezclaremos todo hasta que quede homogéneo.
Ahora es el momento de añadir el plátano machacado y remover con cuidado.
Cuando el plátano ya esté bien integrado añadiremos el chocolate y volvemos a mezclar (si no tienes pepitas y lo haces con una tableta, con la ayuda de un cuchillo, lo vas cortando a lescas para poder trocearlo mejor).
Ahora preparamos el molde engrasándolo con un poco de mantequilla y echamos la mezcla.
Lo horneamos durante 40 minutos… et voilà!