receta de bizcocho de plátano
Dulces

Bizcocho de plátano

Hoy quiero compartir contigo una receta de aprovechamiento.

¿Sabes esas veces que tienes plátanos y se pasan? o mejor aún, cuando compras plátanos que aparentemente están en su punto de maduración, pero al pelarlos están extremadamente maduros….

Pues si por A o por B, tienes unos plátanos que no te vas a comer más que poniendo cara de ‘puiiggg’, puedes utilizarlos para hacer un rico bizcocho de plátano.

Dicho esto, comenzamos.

Ingredientes para un rico bizcocho de plátano

  • 3 o 4 plátanos maduros (sí han de ser maduros porque esto le va dar una buena dosis de dulzor al bizcocho)
  • 3 huevos
  • 80 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de harina
  • 130 gr. de azúcar
  • 100 gr. de chocolate negro (en pepitas o chocolate de cobertura)
  • 50 ml. de leche
  • 1 sobre de impulsor químico (levadura tipo royal)
  • 1/2 cucharadita de sal

Cómo hacer el bizcocho de plátano

Ponemos a precalentar el horno a 190º.

Trituramos los plátanos con la ayuda de un tenedor hasta tener una masa.

plátano machacado

Ponemos la mantequilla en un cazo y la derretimos al fuego.

En un cuenco batimos los huevos y el azúcar hasta que la mezcla quede homogénea, después añadimos la leche y la mantequilla derretida y volvemos a mezclar.

En otro cuenco ponemos la harina, la levadura y la sal y lo mezclamos bien.

Después echaremos la mezcla líquida anterior y mezclaremos todo hasta que quede homogéneo.

Ahora es el momento de añadir el plátano machacado y remover con cuidado.

Cuando el plátano ya esté bien integrado añadiremos el chocolate y volvemos a mezclar (si no tienes pepitas y lo haces con una tableta, con la ayuda de un cuchillo, lo vas cortando a lescas para poder trocearlo mejor).

Ahora preparamos el molde engrasándolo con un poco de mantequilla y echamos la mezcla.

Mezcla bizcocho plátano

Lo horneamos durante 40 minutos… et voilà!

Bizcocho de platano y chocolate

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