Receta de pan margarita
Panes y masas

Pan de margarita

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Hoy os traigo una receta de pan muy llamativo, queda súper bonito si tenéis invitados en casa ya que tiene forma de flor.

Ingredientes para un pan de margarita

  • 350 gr. Harina
  • 12 gr. levadura fresca
  • 200 ml. agua templada
  • 1 cucharadita de sal

Cómo hacer un pan de margarita

Empezaremos por calentar un poquito el agua, ya sabéis, ha de estar cálida, pero por debajo de los 40 grados, si os pasáis de calentarla, esperaremos a que pierda temperatura para continuar.

Diluimos en el agua la levadura.

Ponemos en un bol la harina y la sal, y le añadimos el agua con la levadura y amasamos durante al menos 10 minutos, hasta que la masa quede elástica, lisa y homogénea.

Si lo hacéis con la KitchenAid (o similares), dejadlo amasar también durante esos 10 minutos, la masa quedará mejor.

Hacemos una bola con la masa y la dejamos en el bol, la cubrimos con un trapo de algodón y dejamos reposar durante 1 hora en un lugar cálido para que leve la masa.

Pasado el tiempo de levado inicial, dividiremos la masa en 7 partes más o menos iguales y haremos bolas con ellas.

Preparamos una bandeja para el horno enharinándola un poco, con un papel sulfurizado o poniéndole una base de silicona para que el pan no se pegue.

Ponemos sobre la bandeja las bolas de masa formando una flor.

Masa del pan de margarita

Cubrimos la bandeja con el trapo de algodón de nuevo durante 2 horas más.

Pasado el tiempo, la flor habrá levado:

Pan de margarita levado

Pasado este segundo levado, calentamos el horno a 240º.

Cuando esté caliente, introducimos el pan y lo horneamos durante unos 35 minutos, aunque os recomiendo que a partir de los 25 minutos lo vayáis controlando, para que no se tueste demasiado.

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