Rollo de carne al horno
Hoy te traigo una receta que te soluciona fácilmente una comida familiar, además te permite prepararla con antelación y tenerla en la nevera a falta de hornear.
Ingredientes para el rollo de carne con bacon
– 1/2 kg. de carne picada
– 6 lonchas de jamón cocido
– 6 lonchas de queso havarti
– 12-16 lonchas finas de bacon
– 1 huevo
– 2 cucharadas de pan rallado
– 1 diente de ajo
– perejil
– aceite de oliva y sal
Cómo hacer un rollo de carne al horno
Batimos en un bol el huevo con el ajo y el perejil picados, echamos la sal y añadimos la carne picada y amasamos.
La carne picada la que te guste más, yo unas veces lo hago con mezcla de ternera y cerdo y otras de pollo y pavo, en ambos casos queda deliciosa.
Cuando el huevo esté integrado con la picada le añadiremos el pan rallado y amasamos hasta que quede lo más uniforme posible.
Preparamos una base para hacer masas enrollables (si no tienes, un trozo grande de papel vegetal te servirá igualmente) y ponemos encima la masa y la estiramos bien hasta formar un rectángulo de un centímetro de grosor aproximadamente.
Sobre la masa de carne colocaremos una capa de lonchas de jamón cocido y después una de queso cubriendo la masa.
Ahora, con cuidado, iremos enrollando la masa ayudándonos de la base que hayamos utilizado hasta formar un rollo firme.
Preparamos una fuente para horno pintándola con un poco de aceite de oliva, colocamos encima el rollo de carne y con cuidado lo vamos cubriendo con las tiras de bacon y rodeándolo (dentro de lo posible).
Si tienes suficiente bacon puedes poner una tira por debajo y otra por encima cerrándolo del todo.
Aquí te recomiendo que las primeras tiras que pongas sean dos en la parte superior y dos en la inferior para evitar que se salga todo el queso por los dos extremos del rollo y luego las cubras con una tira que las asegure.
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo e introducimos la bandeja a hornear durante 45 minutos.