Fritada – versión de mi casa
¡Hola, hola!
Hoy quiero compartir contigo la versión de fritada que hacemos en mi casa.
Recetas de fritada hay muchísimas, cada región tiene la suya y dentro de ella, las variantes según los gustos de quien la va a consumir.
Yo normalmente lo utilizo como guarnición ya que en mi versión ni hay carne ni hay huevo, pero tú puedes hacer las modificaciones que quieras, o añadirle pimientos por ejemplo.
Ingredientes para la fritada
- 2 calabacines medianos
- 2 patatas
- 2 cebollas
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración de la fritada
Hacer una fritada es como hacer una base de tortilla pero sin echar el huevo.
Empezamos cortando en juliana fina las cebollas y poniéndolas a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva con un poco de sal.
Después cortamos finitas las patatas, como para una tortilla y las añadimos a la cebolla y sofreímos unos 10 minutos.
Finalmente limpiamos y cortamos los calabacines y los incorporamos también, añadimos sal y vamos removiendo mientras que todos los ingredientes se sofríen, una media hora a fuego lento, controlamos que estén bien hechos y ya está lista nuestra fritada.