Salmón curado
Hoy te voy a compartir otra forma de curar el salmón para poder utilizarlo para un picoteo o unos entrantes acompañado de unas tostaditas.
Esta receta es muy similar a la anterior que compartí contigo pero utiliza menos ingredientes para el curado y la verdad es que queda muy bien igualmente.
Ingredientes para preparar un salmón gravlax o curado
- 1 kg. de lomos de salmón
- 2 cucharadas y media de sal
- 2 cucharadas y media de azúcar
- 2 cucharaditas de pimienta molida
- 2 cucharadas de eneldo picado
Cómo preparar salmón gravlax
Empieza por mezclar la sal, el azúcar, la pimienta y el eneldo en un bol.
Limpia y seca bien los lomos del salmón y cúbrelos con la mezcla por la parte de la carne.
Pon el salmón con cuidado en una bolsa de plástico con cierre zip y métela en la nevera durante 48 horas, durante las cuales le irás dando la vuelta al menos cada 12 horas.
Pasado el tiempo, escurre el líquido que se ha formado y ya lo tienes listo para congelar, para evitar el riesgo de Anisakis.