Salmón gravlax casero
Aperitivos,  Pescado

Salmón curado

Hoy te voy a compartir otra forma de curar el salmón para poder utilizarlo para un picoteo o unos entrantes acompañado de unas tostaditas.

Esta receta es muy similar a la anterior que compartí contigo pero utiliza menos ingredientes para el curado y la verdad es que queda muy bien igualmente.

Ingredientes para preparar un salmón gravlax o curado

  • 1 kg. de lomos de salmón
  • 2 cucharadas y media de sal
  • 2 cucharadas y media de azúcar
  • 2 cucharaditas de pimienta molida
  • 2 cucharadas de eneldo picado

Cómo preparar salmón gravlax

Empieza por mezclar la sal, el azúcar, la pimienta y el eneldo en un bol.

Limpia y seca bien los lomos del salmón y cúbrelos con la mezcla por la parte de la carne.

Pon el salmón con cuidado en una bolsa de plástico con cierre zip y métela en la nevera durante 48 horas, durante las cuales le irás dando la vuelta al menos cada 12 horas.

Pasado el tiempo, escurre el líquido que se ha formado y ya lo tienes listo para congelar, para evitar el riesgo de Anisakis.

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