Cordero al horno con patatas
Hoy te traigo una receta súper sencilla ya que sólo has de preparar todo en una bandeja apta para el horno y despreocuparte salvo para darle la vuelta una vez.
Yo esta vez he preparado unas chuletas de cordero, si en lugar de tener unas piezas tan pequeñas pones un aparte gruesa como la pierna, la receta será igual, pero deberás tenerla más tiempo horneando para que se haga bien.
Ingredientes del cordero al horno con patatas
- Patatas
- Cordero
- Sal
- Ajo y perejil en polvo
- Romero y tomillo
- Pimentón
- Agua
- Brandy
- Caldo concentrado de carne
Cómo hacer cordero al horno
Pinta la superficie de una bandeja para el horno con un pincel y aceite.
Empieza por pelar y cortar en rodajas unas patatas y colocarlas sobre la bandeja.
Espécialas con ajo, perejil, tomillo y pimentón.
Coloca sobre ellas el cordero
Ahora espécialo con ajo, perejil, tomillo y romero.
Calienta medio vaso de agua y disuelve en él el caldo concentrado, añade medio vaso de brandy y remueve.
Echa la mitad del vaso sobre la carne y las patatas.
Introduce la bandeja en el horno a 180º y hornea durante 25 minutos.
Pasados los 25 minutos saca la bandeja, dale la vuelta a las piezas de carne e intenta colocarlas sobre las patatas que más hechas estén y riégala con la salsa restante. Cocina 25 minutos más o hasta que veas que la carne está en el punto de tu gusto, como te digo, dependiendo de las piezas puede tardar más en hacerse.