Pasta aglio e olio
Esta es una receta de pasta al ajillo, algo diferente, ya que utiliza pan rallado.
Ingredientes para hacer pasta aglio e olio
- 100 g de pasta por persona
- Pan rallado
- Ajo
- Perejil picado
- Cayena
- Aceite
- Agua y sal
- Queso parmesano (opcional)
Cómo hacer pasta aglio e olio
Empieza por poner en una olla 1l de agua por cada 100 g de pasta que vayas a cocer, cuando el agua rompa a hervir, añades tantas cucharadas de sal como litros de agua haya.
Es decir, para dos personas: 200g de pasta, ergo, 2 litros de agua y 2 cucharadas de sal.
Añade la pasta y déjala cocer según las indicaciones del paquete (o tu forma habitual de cocinarla, vaya).
Mientras se cuece la pasta, pon en un cazo dos o tres cucharadas de pan rallado y perejil picado, lo pones en el fuego a calentar a fuego medio para que se vaya tostando, tendrás que removerlo para que no se queme y en cuanto empiece a cambiar de color retíralo del fuego, porque se sigue tostando en el cazo.
Cuando la pasta esté cocinada, retira y reserva un tazón del caldo y escurre el resto.
Ahora en la olla pon aceite a calentar, una o dos cucharadas a fuego medio.
Corta en láminas 2 dientes de ajo y deshaz dos cayenas con la ayuda de un mortero, añade el ajo y las cayenas a la olla y déjalos hasta que se doren, añade la pasta, remuévelo, añade el pan rallado si ves que se apelmaza mucho vas añadiendo poco a poco parte del caldo que has reservado hasta que quede suelto (pero no caldoso).
Y ya está listo para servir con un poco de parmesano.