Pasta aglio e olio con pan rallado
Pasta

Pasta aglio e olio

Esta es una receta de pasta al ajillo, algo diferente, ya que utiliza pan rallado.

Ingredientes para hacer pasta aglio e olio

  • 100 g de pasta por persona
  • Pan rallado
  • Ajo
  • Perejil picado
  • Cayena
  • Aceite
  • Agua y sal
  • Queso parmesano (opcional)

Cómo hacer pasta aglio e olio

Empieza por poner en una olla 1l de agua por cada 100 g de pasta que vayas a cocer, cuando el agua rompa a hervir, añades tantas cucharadas de sal como litros de agua haya.

Es decir, para dos personas: 200g de pasta, ergo, 2 litros de agua y 2 cucharadas de sal.

Añade la pasta y déjala cocer según las indicaciones del paquete (o tu forma habitual de cocinarla, vaya).

Mientras se cuece la pasta, pon en un cazo dos o tres cucharadas de pan rallado y perejil picado, lo pones en el fuego a calentar a fuego medio para que se vaya tostando, tendrás que removerlo para que no se queme y en cuanto empiece a cambiar de color retíralo del fuego, porque se sigue tostando en el cazo.

Cuando la pasta esté cocinada, retira y reserva un tazón del caldo y escurre el resto.

Ahora en la olla pon aceite a calentar, una o dos cucharadas a fuego medio.

Corta en láminas 2 dientes de ajo y deshaz dos cayenas con la ayuda de un mortero, añade el ajo y las cayenas a la olla y déjalos hasta que se doren, añade la pasta, remuévelo, añade el pan rallado si ves que se apelmaza mucho vas añadiendo poco a poco parte del caldo que has reservado hasta que quede suelto (pero no caldoso).

Y ya está listo para servir con un poco de parmesano.

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