
Trufas de chocolate blanco y limón
Hoy te traigo un bocadito delicioso para los más golosos, unas deliciosas trufas de chocolate blanco y limón.
El único detalle a tener en cuenta es que se sirven frías, ya que si no se volverían demasiado blanduchas.
¿Te animas a probarlo?
Ingredientes para las trufas de chocolate blanco
- 120 gr de chocolate blanco para repostería
- 350gr. de leche condensada
- 50gr. de mantequilla
- 2 limones
Cómo hacer trufas de chocolate blanco con leche condensada
Empezaremos por rallar la piel de los dos limones y exprimiendo uno hasta obtener 15 ml. de zumo, y lo reservamos.
Una vez preparados los limones, continuamos poniendo la mantequilla en un cazo y derritiéndola a fuego suave.
Cuando la mantequilla esté fundida, le añadiremos la leche condensada y la ralladura de los limones, removiendo hasta que se integren.
Añadimos 80 gr. de chocolate blanco y removemos continuamente a fuego medio durante 10 minutos, ten en cuenta que el chocolate se agarra enseguida, así que no te descuides.
Retiramos el cazo del fuego, añadimos el zumo de limón y continuamos removiendo hasta que el zumo se integre bien en la mezcla.
Bien, ya tenemos el corazón de la trufa preparado, tan solo habrá que dejarlo enfriar, poniéndole film por encima (tocando la crema para que no haga costra) y dejarlo en la nevera durante al menos 6 horas.
Pasado el tiempo de refrigeración, trituraremos el resto del chocolate blanco.
Iremos cogiendo porciones de masa y haciendo bolitas con ella y rebozándolas en el chocolate triturado.
Ponemos las trufas en la nevera para que se solidifiquen y ya tenemos nuestro postre rico.

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