
Spaghetti de calabacín al ajillo
Vaya plato sencillo, a la par que sanote y sabroso que te traigo hoy.
Te tiene que gustar el calabacín, claro está….
Ingredientes para preparar unos spaghetti de calabacín al ajillo
- Calabacines (1 por persona si os gustan mucho)
- Aceite
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta negra
- Queso parmesano
Cómo hacer tallarines de calabacín
Lo único que has de hacer es crear las espirales de calabacín con un espirilizador o, en su defecto, con la ayuda de una mandolina puedes hacer unas láminas muy finas y reinventarlo en forma de tallarín cortándolo transversalmente.
Pon 2 litros de agua a hervir, añade 2 cucharadas de sal. Cuando hierva añade el calabacín y escáldalo durante 2 minutos y escúrrelo enfriándolo en el momento con agua fría.
Pon en un wok o una sartén 2 cucharadas de aceite, pela y filetea 3 dientes de ajo y ponlos a dorar en el aceite (si te gusta un toque picante puedes añadir una cayena triturada).
Cuando el ajo esté dorado, añades el calabacín y remueves para saltearlo.
Un par de vueltas y a servir.
Añade un poco de pimienta negra por encima, ralla un poco de queso parmesano y disfrútalo.

Coles de Bruselas al horno
También te puede interesar

Hamburguesas de atún
11 abril 2021
Galletas de anchoas y queso
27 diciembre 2024