
Cardo con langostinos
Y continuamos con la maratón de recetas navideñas.
En vuestra casa no se, pero en la mía no es navidad si no hay cardo… y eso que somos más los que no nos gusta que los que lo disfrutan, pero bueno, que acompañándolo un poco (y disfrazándolo, para qué disimular) al final pues como que tampoco está mal 🙂
Ingredientes para hacer cardo con langostinos
- 1 cardo
- 500 g de langostinos crudos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- sal
- aceite de oliva
Cómo preparar un cardo con langostinos
Empieza por limpiar, trocear y cocer el cardo en abundante agua con sal durante 1 hora hasta que quede muy tierno… Versión rápida, abres un bote de cardo cocido y empiezas desde aquí.
Escurre el cardo reservando el caldo de cocerlo.
Pon en la olla un chorro de aceite y fríe los dientes de ajo a láminas.
Cuando los ajos estén dorados, añade los langostinos pelados y saltéalos, añade a la olla las cucharadas de harina y remueves hasta que se fría un poco.
Ahora ve añadiendo poco a poco el caldo de cocer el cardo, removiéndolo para hacer una velouté fina.
Finalmente vuelves a agregar el cardo a la olla, remueves todo bien y ya tienes tu primer plato navideño plenamente operativo. 🙂

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