Patatas gajo al horno
Hoy os traigo una estupenda guarnición para cualquier tipo de carne, unas patatas gajo que si queréis podéis aprovechar a hacerlas a la vez que asais carne o hacerlas sólas en una fuente, en cualquier caso no os defraudarán.
Ingredientes para unas deliciosas patatas gajo
- Patatas (obviamente)
- Sal
- 1 cucharilla de pimentón dulce
- 1 cucharilla de pimentón picante
- 1 cucharilla de ajo en polvo
- 1 cucharilla de cebolla en polvo
- 1 cucharilla de perejil picado
- 1 cucharilla de romero o tomillo (lo que más te guste o apetezca)
Cómo preparar patatas gajo al horno
La receta de hoy va a ser breve, la verdad.
Tan sólo tendrás que limpiar bien las patatas bajo el grifo para quitar cualquier resto de tierra que puedan llevar en la piel y luego cortarlas en gajos.
Una vez cortadas, las colocamos en un bol grande y les echamos por encima la sal, los pimentones, ajo, perejil, cebolla y cualquier otra especia que te guste.
Yo normalmente les añado romero.
Y le añadimos un chorro de aceite por encima.
Ahora removemos bien con las manos para que todos los gajos se impregnen con las especias y el aceite.
Preparamos una fuente para el horno que sea amplia para que estén lo más esparcidas posible y le echamos un chorrito de aceite y con la ayuda de un pincel o bien con un trozo de papel de cocina lo extendemos bien por todo el fondo y paredes para que las patatas no se peguen.
Colocamos los gajos de patata en la bandeja y al horno.
Lo cocinaremos durante 1 hora a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.