Natillas caseras
Hoy comparto contigo esta receta de natillas caseras, con las cantidades que te doy salen cuatro cuencos no muy llenos (como los ves en la imagen, vaya)
Ingredientes para hacer natillas caseras
3/4 l. leche
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
1 limón
1/2 cucharada de maicena
Esencia de vainilla
Canela en polvo (opcional)
Cómo preparar unas natillas caseras
Ponemos la leche en un cazo con 2 cucharadas de azúcar y la cáscara del limón y la dejamos infusionar calentándola a fuego medio y removiendo de vez en cuando para que el azúcar se deshaga totalmente.
Mientras la leche se infusión con el limón, ponemos en un bol las llamas de huevo con la cucharada de azúcar que queda y la maicena y lo batimos todo bien.
Cuando la leche empiece a cocer la retiramos del fuego, retiraremos la cáscara del limón, y añadiremos las yemas y media cucharita de esencia de vainilla y removemos hasta que la mezcla sea homogénea.
Volvemos a poner el cazo en el fuego a temperatura media y vamos removiendo sin dejar que llegue a hervir hasta que la crema espese.
Si queremos unas natillas totalmente finas, se pueden pasar por un chino y ya están listas para emplatar.
Dejamos enfriar en la nevera.
Y si queremos canela, la espolvorearemos justo antes de servir.