
Patatas estilo Hasselback
Hoy quiero compartir contigo una versión de las famosas Patatas Hasselback.
Estas patatas en su versión original son un plato de patata asada originaria de Suecia (Hasselbackpotatis)
Su versión original tan sólo lleva mantequilla y especias y se utilizan como guarnición, pero ¿por qué no hacerlas un poco más completas y convertirlas en una cena?
Ingredientes para preparar las patatas estilo Hasselback
- 1 patata mediana por persona
- Bacon ahumado
- Queso Havarti o Mozzarella
- Mantequilla o margarina
- Ajo
- Perejil
Cómo preparar unas patatas estilo Hasselback
Empezaremos por limpiar bien las patatas con agua y si tienen restos de tierra frotando con un cepillo y luego las secamos bien.
Después cortamos parcialmente las patatas a rodajas finas, para esto hay dos opciones, o bien ponemos a los lados de las patatas unos palillos chinos para asegurarnos de que el cuchillo no llegue a cortar la patata del todo, o bien clavamos una brocheta por la parte inferior de la patata de parte a parte, para que haga de tope.

Ponemos una cucharada de mantequilla o margarina en un cazo para que se derrita.
Añadimos a la mantequilla derretida ajo picado (o en polvo) , perejil y romero.
Con la mezcla untamos bien las patatas con la ayuda de un pincel introduciéndolo bien por las distintas rodajas.

Ahora llega el momento en que pondremos a precalentar el horno a 180º, mientras se calienta, tomamos el bacon y las patatas y los cortamos a un tamaño similar al de las rodajas de patata.
Empezamos a rellenar las patatas, alternando una de bacon con una de queso.

Y al horno, cuenta con hornearlas durante al menos una hora.
Lo malo de este plato es que depende del grosor de la patata, del tipo de patata y del propio horno.
Este es un plato que es recomendable preparar con tiempo y mantenerlo con calor en el horno antes de servir.
¿Cómo saber si están hechas?
Con un palillo, clávalo por la parte central de la patata, si no muestra resistencia, están hechas, si está duro, necesitan más horneado.
Si ves que empieza a dorarse tápalas con un trozo de papel de aluminio para evitar que se quemen.
Y ¡a disfrutar!


Aceite aromatizado

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