Spaghetti aglio e olio alla napoletana
Hoy te traigo lo que vienen a ser unos espagueti al ajillo, sencillos, rápidos de hacer y súper sabrosos.
Pero al César lo que es del César, es una receta italiana, de Nápoles más concretamente.
Ingredientes para unos spaghetti aglio e olio
- 100 gr. de espagueti por persona
- Aceite
- Ajo
- Cayena
- Perejil
Cómo preparar los spaghetti aglio e olio
Empezaremos por cocer al dente los espagueti, yo los tengo 8 minutos, si te gustan más cocidos, los puedes tener hasta 10 minutos.
Mientras se cuecen los espagueti, ponemos aceite en un wok.
Cogemos una cayena y la rompemos con los dedos y la añadimos al aceite (después lávate muy bien las manos y ten muy presente no tocarte la cara durante un buen rato, la cayena, aún después de lavarte las manos te puede hace pasar un mal rato…)
Picamos finito el ajo y lo freímos en el aceite.
Cuando el ajo esté frito, le añadiremos perejil picado y los espagueti escurridos, los salteamos con el ajo y la cayena.
Si te gustan con un poco de salsita, puedes echarles un par de cucharadas de queso rallado cuando todavía están salteándose y un poco de agua de cocción y al remover se formará una crema suave de queso.
Los servimos rápidamente en los platos para que no pierdan temperatura acompañados de un buen queso rallado italiano: Parmesano, Pecorino Romano o Grana Padano.