Pasta con espárragos
Hoy te traigo una receta de pasta sencilla, de la que nos gustan por su sabor sin inundarlas de salsas.
Aprovechando que es temporada de espárragos silvestres (marzo-abril) y que por donde vivo hay bastantes, son los que he utilizado para la receta, pero puedes sustituirlos por trigueros sin problema.
Ingredientes para hacer pasta con espárragos
- Un manojo de espárragos silvestres (unos 200g) o trigueros
- 1/2 cebolla
- 250g de pasta (en mi caso unos tortiglioni)
- Aceite de oliva
- Queso parmesano
Cómo hacer pasta con espárragos
Empieza por cocer la pasta, como siempre 1l de agua y una cucharada de sal, por cada 100g de pasta.
Es decir, con las cantidades que te indico en la receta (para 2 adultos y 2 niños) pongo, 2.5 litros de agua en una olla, cuando empieza a hervir, añado 2 cucharadas y media de sal y la pasta.
Cuando la pasta esté cocida (según las indicaciones del fabricante) ponla a escurrir.
Ahora, en una sarten pon 1 cucharada de aceite.
Trocea la media cebolla fina, ponla en la sartén, añádele sal y deja que se vaya pochando.
Limpia y trocea los espárragos silvestres, quitando todas las partes duras.
Añádelos a la sartén y añade una pizca más de sal.
Saltéalos con la cebolla.
Añade la pasta escurrida, remueve con cuidado la mezcla y emplata.
Ralla parmesano por encima y no dejes que se enfríe, está delicioso 🙂