Receta de almogrote
Aperitivos

Almogrote

Bueno, bueno, bueno, qué inventazo canario es este.

Lo había probado pero todavía no lo había preparado nunca, y que me disculpen los canarios si algún ingrediente no es el que corresponde (por lo pronto comprar queso canario en Aragón es misión imposible) pero la verdad es que queda muy rico.

Es un picoteo ideal para estos días, te sirve tanto para dipear como para extender sobre unas tostaditas y es súper sabroso.

Ingredientes para hacer almogrote

  • 200g de queso de oveja viejo (idealmente canario)
  • 1.5 cucharadas de pimentón dulce
  • 0.5 cucharada de pimentón picante
  • 1 ñora
  • 2 dientes de ajo
  • 100ml de aceite de oliva
  • sal

Cómo preparar almogrote

Vamos a necesitar una picadora y algo de paciencia.

Comienza por cortar a tacos el queso de oveja y colocarlos en la picadora junto con los pimentones y la ñora, ten en cuenta las semillas de la ñora, si no te gusta que salgan, quítaselas y échala troceada.

Tritúralo todo.

Después añade el ajo, el aceite de oliva y la sal y continúa batiendo hasta que la mezcla sea untable.

¿Podrías colocarlo todo a la vez? Podrías, yo lo hice, pero no te lo recomiendo, porque el aceite hace que los ingredientes queden más pegajosos y pasas mucho tiempo despegando la masa del vaso para terminar de triturarlo.

Así que si quieres un consejo, primero tritura los ingredientes secos y luego ya lo integras todo con el aceite y el ajo.

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