Frittata con pasta
Una frittata es un plato italiano similar a una tortilla, pero que acepta múltiples ingredientes y que se cuaja al horno.
Hoy te traigo una fritatta sencilla hecha con pasta.
Ingredientes de la fritatta con pasta
- 1.5 l de agua
- 170 g de macarrones
- 4 cebolletas
- 12 tomates cherry
- 55 ml. de leche
- 25 g de parmesano rallado
- 8 huevos medianos
- 130 g de guisantes
- Sal, pimenta.
Cómo hacer una fritatta con pasta
Empieza por cocer la pasta, pon el agua en el fuego y llévala a ebullición, añádele 1 cucharada y media de sal y los macarrones, cuécelos durante 10 o 12 minutos, y escúrrelos.
Pon a precalentar el horno a 225º, con calor arriba y abajo.
Engrasa una fuente para el horno.
Limpia las cebolletas y córtalas en rodajas.
Bate los huevos, añádeles una pizca de sal y una pizca de pimienta.
Añade la leche a los huevos y el queso parmesano y bátelo todo bien.
Añade a la mezcla las cebolletas cortadas, los tomates cherry, los guisantes y la pasta y mézclalo bien.
Pasa toda la mezcla a la fuente que has preparado para el horno.
Y hornea a media altura durante 18 minutos.