Crema de espárragos casera
Cremas y sopas

Crema de espárragos

Hoy vamos a preparar una rica crema de espárragos, bastante rápida si utilizamos un caldo de verduras ya preparado.

Ingredientes para una crema de espárragos

  • 500gr. de espárragos verdes
  • 2 patatas
  • 200 ml. de leche evaporada
  • 1l. de caldo de verduras
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Cómo preparar una crema de espárragos

Empezaremos limpiando los espárragos, quitándoles la parte dura de la base y troceándolos.

Reservamos un par de puntas por cada plato para decorar.

Troceamos la cebolla, ponemos en una olla tres cucharadas de aceite de oliva y un poquito de sal y la pochamos.

Pelamos y cortamos la patata en trozos no muy grandes.

Cuando la cebolla esté pochada, añadimos las patatas y los espárragos troceados.

Rehogamos unos cinco minutos removiendo de vez en cuando.

Añadimos el caldo y lo llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 20 minutos.

Trituramos bien la crema y añadimos la leche evaporada en caliente pero fuera del fuego.

Añadimos un toque de pimienta, probamos y rectificamos de sal.

Ponemos agua en un cazo y lo llevamos al fuego, cuando rompa a hervir, ponemos las puntas de los espárragos y los cocemos 3 minutos y escurrimos bien.

A la hora de emplatar, pondremos un par de puntas de espárrago asomando en la crema.

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