Crema de espárragos
Hoy vamos a preparar una rica crema de espárragos, bastante rápida si utilizamos un caldo de verduras ya preparado.
Ingredientes para una crema de espárragos
- 500gr. de espárragos verdes
- 2 patatas
- 200 ml. de leche evaporada
- 1l. de caldo de verduras
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Cómo preparar una crema de espárragos
Empezaremos limpiando los espárragos, quitándoles la parte dura de la base y troceándolos.
Reservamos un par de puntas por cada plato para decorar.
Troceamos la cebolla, ponemos en una olla tres cucharadas de aceite de oliva y un poquito de sal y la pochamos.
Pelamos y cortamos la patata en trozos no muy grandes.
Cuando la cebolla esté pochada, añadimos las patatas y los espárragos troceados.
Rehogamos unos cinco minutos removiendo de vez en cuando.
Añadimos el caldo y lo llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 20 minutos.
Trituramos bien la crema y añadimos la leche evaporada en caliente pero fuera del fuego.
Añadimos un toque de pimienta, probamos y rectificamos de sal.
Ponemos agua en un cazo y lo llevamos al fuego, cuando rompa a hervir, ponemos las puntas de los espárragos y los cocemos 3 minutos y escurrimos bien.
A la hora de emplatar, pondremos un par de puntas de espárrago asomando en la crema.