Barra de pan casero
Panes y masas

Barra de pan

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Hoy te traigo una receta para realizar una barra de pan bastante sencilla y resultona.

Ingredientes para una barra de pan casera

  • 275 gr. de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura de panadero en polvo
  • 175 ml. de agua

Cómo hacer una barra de pan casera

Empezaremos por colocar en un cuenco la harina, la sal y la levadura.

Ponemos a calentar un poco el agua, nada sólo templarla, que cuando la toques no queme.

Añadimos el agua al cuenco y removemos.

Si tienes amasadora, amasa la mezcla durante unos 5 minutos, si va a amasar a mano, pasa la masa a la encimera y amásala durante unos 10 minutos.

Cuando esté bien amasada, forma una bola con la masa.

Prepara la bandeja de horno espolvoreándola con harina.

Convierte la bola de masa en un rulo para formar la barra y colócala sobre la bandeja del horno.

Cubre la bandeja del horno con un trapo de algodón y deja levar la barra durante al menos una hora, hasta que doble su tamaño.

Precalienta el horno a 200ºC.

Hazle unos cortes oblícuos a la barra para que pueda expandirse el pán.

Yo, en este punto me gusta echarle por encima un poco de aceite, sal gruesa y romero, pero es totalmente opcional.

Rocía el interior horno con un pulverizador de agua para crear humedad e introduce la bandeja y déjalo hornear durante 25 minutos.

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