Borrajas gratinadas
Hoy te traigo una receta que hará que te encanten las borrajas
¿Acaso es eso posible? Te preguntarás, pues sí, lo es, ya verás qué delicia 🙂
Ingredientes para las borrajas gratinadas
- 250g borrajas
- 1 diente de ajo
- Jamón serrano cortado a tacos
- Aceite y sal
- Harina, leche y 2 lonchas de queso para la bechamel
- 1 huevo
Como hacer borrajas gratinadas
Empieza por poner a cocer el huevo, ya sabes lo pones en un cazo cubierto por agua y lo dejas hervir durante un cuarto de hora y lo reservas.
Pon una olla con agua abundante y sal, limpia y trocea los tallos de las borrajas y añádelos al agua, lleva la olla a ebullición y déjalo hervir durante 7 minutos y después escurre bien la verdura y colócala en una fuente para el horno.
Pon un poco de aceite en una sarten y fríe el diente de ajo cortado a láminas, cuando empiece a dorarse, añade el jamón serrano a tacos, lo fríes bien y después se lo echas por encima a las borrajas (todo, el aceite también).
Prepara una bechamel suave poniendo una cucharada de aceite en la sartén, y una cucharada de harina, cuando la harina se haya cocinado empieza a añadir la leche poco a poco mientras remueves hasta que la salsa ligue, añádele una pizca de sal y las lonchas de queso y remueve hasta que el queso se integre.
Echa la bechamel sobre las borrajas y ponlo a gratinar en el horno.
Cuando la bechamel empiece a dorarse, saca las borrajas del horno, pica el huevo cocido y échaselo por encima.
Et voilà, ya tienes tu plato de borrajas gratinadas.