Torrijas con leche condensada
Hoy comparto contigo una forma hipercalórica y riquísima de hacer torrijas.
Si no lo sabes, la torrija es un dulce tradicional español que se toma en Semana Santa, pero además es una receta de aprovechamiento, ya que aunque actualmente se vende pan para torrijas, tradicionalmente se hacía con pan que había quedado duro.
Bien, tras el apunte, vamos con la receta 🙂
Ingredientes para hacer torrijas con leche condensada
- 10 rodajas de pan duro (rodajas de 2-3 dedos de grosor) o de pan para torrijas
- 1/2 l. de leche
- 1 lata de 740 gr. de leche condensada
- Peladuza de un limón
- 2 ramas de canela
- 1 huevo
- Canela en polvo
- Azúcar
Cómo hacer torrijas con leche condensada
Empezaremos por poner la leche en un cazo y llevar a ebullición.
Cuando empiece a hervir, bajaremos el fuego para mantener un hervor suave y añadiremos la canela y la peladuza del limón.
Mantenemos hirviendo durante 2 minutos y después retiramos el cazo del fuego dejando la peladuza del limón y la canela, hasta que la leche se enfríe.
Cuando la leche esté fría retiramos el limón y la canela y añadimos la leche condensada y removemos bien hasta que se disuelva totalmente.
Preparamos una fuente donde nos quepan las rodajas de pan, las colocamos y las regamos bien con la leche y las dejamos sumergidas en ella durante 3 minutos.
Pasados los 3 minutos, les damos la vuelta y dejamos que se empapen durante otros 3 minutos.
Batimos un huevo y ponemos a calentar abundante aceite en una sartén.
Cuando el aceite esté caliente pasamos con cuidado las torrijas una a una por el huevo y las freímos por ambos lados (cuidado al darles la vuelta que al estar tan empapadas pesan y se pueden romper).
Cuando estén doradas, las sacaremos a un plato preparado con papel absorbente para que se quede con el aceite sobrante.
Cuando las torrijas se hayan templado les espolvoreamos por encima un poco de canela en polvo y un poco de azúcar y a disfrutar 🙂