Sartenada de calabacín
Hoy vamos a cocinar un calabacín para hacer una cena súper rica y fácil.
El único misterio que tiene esta receta es que el calabacín ha de estar cortado muy finito, lo puedes hacer con una mandolina, un pelador o con mucho tiento y un cuchillo 🙂
Ingredientes para la sartenada de calabacín
- 1 Calabacín
- Queso rallado
- Jamón serrano a tacos o a tiras
- Tomillo u orégano
Cómo preparar una sartenada de calabacín
Empieza por lavar y cortar bien finito el calabacín.
Pon en una sarten un pelín de aceite y ve cocinando el calabacín a la plancha, retirándolo y reservándolo cuando estén doradas las rodajas por ambos lados.
Cuando tengas todo el calabacín hecho, vuelve a colocarlo cubriendo toda la base de la sartén.
Cubre el calabacín con queso rallado, ponlo a fuego medio y tápalo para que empiece a fundirse el queso.
Cuando el queso comience a fundirse añádele el jamón y el tomillo o el orégano y dejar en el fuego hasta que el queso quede totalmente fundido.
Et voilà, ya está listo para comer, calentito para disfrutar del queso fundido.