
Sartenada de calabacín
Hoy vamos a cocinar un calabacín para hacer una cena súper rica y fácil.
El único misterio que tiene esta receta es que el calabacín ha de estar cortado muy finito, lo puedes hacer con una mandolina, un pelador o con mucho tiento y un cuchillo 🙂
Ingredientes para la sartenada de calabacín
- 1 Calabacín
- Queso rallado
- Jamón serrano a tacos o a tiras
- Tomillo u orégano
Cómo preparar una sartenada de calabacín
Empieza por lavar y cortar bien finito el calabacín.
Pon en una sarten un pelín de aceite y ve cocinando el calabacín a la plancha, retirándolo y reservándolo cuando estén doradas las rodajas por ambos lados.
Cuando tengas todo el calabacín hecho, vuelve a colocarlo cubriendo toda la base de la sartén.

Cubre el calabacín con queso rallado, ponlo a fuego medio y tápalo para que empiece a fundirse el queso.

Cuando el queso comience a fundirse añádele el jamón y el tomillo o el orégano y dejar en el fuego hasta que el queso quede totalmente fundido.
Et voilà, ya está listo para comer, calentito para disfrutar del queso fundido.

Borrajas gratinadas

Buñuelos de berenjena
También te puede interesar

Pasta a la carbonara
19 agosto 2020
Crema de espárragos
19 enero 2021