Pasta con salchichas frankfurt y chorizo
Hoy te traigo una receta kids-friendly, vamos, que pocos niños conozco que no les guste…
Es como siempre se han preparado los macarrones en mi casa, pero eso sí, con salchichas frankfurt porque así no les salen ‘partes duras’.
No es una receta muy ortodoxa de pasta, pero está buenísima XD.
Ingredientes de la pasta con salchichas estilo frankfurt
- Pasta (70-100 g por persona)
- 200 ml. de tomate triturado
- salchichas tipo frankfurt o viena (y si son rellenas con queso, triunfarás)
- chorizo en sarta (yo suelo utilizarlo picante)
- Aceite, sal, ajo en polvo, perejil y orégano
Cómo preparar la pasta con salchichas tipo frankfurt
Empezamos por cocer y escurrir la pasta elegida.
Ya sabes, pon en una olla 1 litro de agua por cada 100 gr. de pasta que vayas a utilizar.
¿Que vas a hacer 300 g de pasta? Pues pones 3 litros.
Llévala a ebullición, cuando rompa a hervir, añade 1 cucharada de sal por cada litro de agua.
Espera a que vuelva a hervir, añade la pasta y déjala cocer durante el tiempo que marque en su envase.
Pasado el tiempo, escúrrela y devuelve la olla al fuego.
Echa una cucharada de aceite de oliva, y las salchichas cortadas en discos.
Corta un trozo de chorizo a tacos y añádelo también.
Remueve para que no se agarren las salchichas y cuando empiecen a dorarse, baja el fuego y añade el tomate triturado. (Te aviso desde ya que el tomate tiene una habilidad especial para ponerse a saltar y pringarte media cocina si tienes el fuego medio-alto…)
Añade sal al tomate y las especias que te gusten, yo utilizo ajo, perejil y orégano.
Remueve hasta que el tomate se fría (lo sabrás porque su color se tornará más anaranjado).
Y cuando esté frito añádele la pasta de nuevo, remueve un poco y ¡a comer! 😀
¿A que es fácil?
¿Y tú?¿Tienes alguna receta poco ortodoxa de pasta que se cocine historicamente en tu familia?