Champiñones con jamon gratinados
Aperitivos

Champiñones rellenos de jamón y queso

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¡Hola mundo!

Hoy te traigo una receta súper sencilla que es ideal para sacar a la mesa durante el aperitivo.

Si te gustan los champiñones, tienes que probarlo.

Ingredientes para unos champiñones rellenos gratinados

  • Champiñones
  • Jamón serrano
  • Queso semicurado
  • Ajo y perejil en polvo
  • Sal y aceite

Cómo preparar unos champiñones rellenos al horno

Empezaremos por pelar los sombreros de los champiñones, y quitarles el tronco.

Si el tronco te gusta, no lo tires, yo los parto por la mitad y los pongo en la bandeja del horno con el resto de champiñones con un poco de sal, ajo y perejil y queda bien rico.

Prepara una bandeja de cristal para el horno donde quepan bien los champiñones sin amontonar.

Pinta el fondo de la bandeja con aceite y ve colocando los campiñones con el sombrero hacia abajo.

Echa sobre los champiñones una pizca de sal, el ajo y el perejil y un chorrito de aceite (que tampoco se inunden, porque si no con la grasilla del jamón y la del queso, va a ser demasiado…)

Trocea finito el jamón y ve echándolo en el interior de los sombreros.

Ahora rallas el queso sobre los champiñones.

Pon la bandeja en el horno a 180ºC y hornéalos durante 20 minutos.

Y ya está, entrante fácil y sencillo donde los haya…

Bon appétit! 🙂

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