Champiñones rellenos de jamón y queso
¡Hola mundo!
Hoy te traigo una receta súper sencilla que es ideal para sacar a la mesa durante el aperitivo.
Si te gustan los champiñones, tienes que probarlo.
Ingredientes para unos champiñones rellenos gratinados
- Champiñones
- Jamón serrano
- Queso semicurado
- Ajo y perejil en polvo
- Sal y aceite
Cómo preparar unos champiñones rellenos al horno
Empezaremos por pelar los sombreros de los champiñones, y quitarles el tronco.
Si el tronco te gusta, no lo tires, yo los parto por la mitad y los pongo en la bandeja del horno con el resto de champiñones con un poco de sal, ajo y perejil y queda bien rico.
Prepara una bandeja de cristal para el horno donde quepan bien los champiñones sin amontonar.
Pinta el fondo de la bandeja con aceite y ve colocando los campiñones con el sombrero hacia abajo.
Echa sobre los champiñones una pizca de sal, el ajo y el perejil y un chorrito de aceite (que tampoco se inunden, porque si no con la grasilla del jamón y la del queso, va a ser demasiado…)
Trocea finito el jamón y ve echándolo en el interior de los sombreros.
Ahora rallas el queso sobre los champiñones.
Pon la bandeja en el horno a 180ºC y hornéalos durante 20 minutos.
Y ya está, entrante fácil y sencillo donde los haya…
Bon appétit! 🙂