Tarta de chocolate XXL
Ingredientes para la tarta de chocolate
Para los bizcochos:
- 4 huevos L
- 500 gr. de azúcar blanco
- 240 ml. de aceite de oliva
- 320 ml. de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 360 gr. de harina de trigo
- 120 gr. de cacao en polvo
- 4 cucharaditas de levadura química
- 1/2 cucharadita de sal
- 240 ml. de agua caliente
Para la ganache:
- 600 gr. de chocolate negro.
- 600 ml. de nata de montar
- 160 gr. de mantequilla sin sal
Cómo hacer una tarta de chocolate
Empezamos por preparar el bizcocho.
Batimos los huevos, añadimos el azúcar y continuamos batiendo.
Añadimos el aceite, la leche y el extracto de vainilla y volvemos a batir todo bien.
Tamizamos sobre la mezcla la harina, el cacao y la levadura química.
Añadimos la sal y volvemos a mezclar todo hasta tener una mezcla homogénea.
Añadimos el agua caliente y volvemos a mezclar.
Precalentamos el horno a 180ºC, y dividimos la masa en 3 moldes.
Yo como no tengo 3 moldes, lo que hago es calcular los tercios y hornear un bizcocho tras otro en el mismo molde.
Ponemos los moldes en el horno y los horneamos 30 minutos.
Sacamos los bizcochos del horno y los dejamos reposar dentro del molde durante 10 minutos, después los desmoldamos y dejamos enfriar totalmente en una rejilla.
Ahora , toca preparar la ganache.
Es muy sencillo, calentamos la nata al punto de empezar a hervir pero sin dejarla y la retiramos del fuego.
Le añadimos el chocolate y removemos hasta que el chocolate se funda por completo.
Una vez fundido, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y removemos hasta que quede integrada.
Dejamos enfriar la ganache, hasta que tome consistencia.
Y ya sólo nos queda montar la tarta intercalando capas de bizcocho con la ganache.
Al terminar la última capa, cubrimos toda la tarta con una capa fina de ganache para sellar el bizcocho antes de decorar la tarta y la refrigeramos durante 30 minutos.
Pasados los 30 minutos, cubrimos la tarta con la ganache restante y la decoramos como más nos guste.