Ensalada de garbanzos y bacalao
Ensalada,  Legumbre

Ensalada de garbanzos y bacalao

Print Friendly, PDF & Email

Hoy os traigo una ensalada algo distinta, de legumbre y pescado, muy fresca y completa (nutritivamente hablando)

Ingredientes para una una ensalada de garbanzos y bacalao

Para 2 personas:

  • Un bote pequeño de garbanzos cocidos (o medio de los grandes)
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento
  • 2 o 3 tomates
  • 150 gr. de migas de bacalao
  • Sal
  • Aceite

Cómo preparar la ensalada de garbanzos y bacalao

La preparación no puede ser más sencilla ya que básicamente se reduce a mezclar los ingredientes, pero sí que lleva su planificación.

Es decir, yo esto lo preparo por la mañana antes de ir a trabajar, para terminar de preparar y comer a mediodía cuando vuelva a casa.

Limpiamos y troceamos la cebolla y el pimiento y los ponemos en un bote hermético, le añadimos sal y aceite, lo tapamos y agitamos bien.

Dejamos macerar en la nevera durante 4 horas.

Las migas de bacalao, lo mismo, las pongo en una fuente con agua en la nevera para que se vayan desalando durante esas mismas 4 horas.

Pasado el tiempo, escurrimos el bacalao y preparamos el resto de ingredientes.

Limpiamos y troceamos a cubos los tomates y los ponemos en una fuente, le añadimos el pimiento con la cebolla macerados, el bacalao y los garbanzos y mezclamos bien.

Y ya está, ensalada lista.

Delicioooosa 🙂

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Responsable » Esther Calvo.
Finalidad » Moderación de los comentarios en el blog.
Legitimación » Tu consentimiento.
Destinatarios » Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Hostalia. Ver política de privacidad de Hostalia.
Derechos » Podrás ejercer tus derechos de Acceso, Rectificación, Limitación o Suprimir tus datos enviando un email a esther@jadewebs.com.