Ensalada de garbanzos y bacalao
Hoy os traigo una ensalada algo distinta, de legumbre y pescado, muy fresca y completa (nutritivamente hablando)
Ingredientes para una una ensalada de garbanzos y bacalao
Para 2 personas:
- Un bote pequeño de garbanzos cocidos (o medio de los grandes)
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento
- 2 o 3 tomates
- 150 gr. de migas de bacalao
- Sal
- Aceite
Cómo preparar la ensalada de garbanzos y bacalao
La preparación no puede ser más sencilla ya que básicamente se reduce a mezclar los ingredientes, pero sí que lleva su planificación.
Es decir, yo esto lo preparo por la mañana antes de ir a trabajar, para terminar de preparar y comer a mediodía cuando vuelva a casa.
Limpiamos y troceamos la cebolla y el pimiento y los ponemos en un bote hermético, le añadimos sal y aceite, lo tapamos y agitamos bien.
Dejamos macerar en la nevera durante 4 horas.
Las migas de bacalao, lo mismo, las pongo en una fuente con agua en la nevera para que se vayan desalando durante esas mismas 4 horas.
Pasado el tiempo, escurrimos el bacalao y preparamos el resto de ingredientes.
Limpiamos y troceamos a cubos los tomates y los ponemos en una fuente, le añadimos el pimiento con la cebolla macerados, el bacalao y los garbanzos y mezclamos bien.
Y ya está, ensalada lista.
Delicioooosa 🙂